图书馆让城市更美好
发布时间:2017-12-06 16:08:21


   何谓才富?

   “才”,便是知识、智慧,有才,就能创造财富!

   广州市“图书馆之城”建设诚意为您打造一座座知识的殿堂,开启一扇扇财富之门。

 

广州市文广新局隆重推出:
“图书馆之城”建设宣传视频

(点击图片欣赏视频短片)

 



      广州市“图书馆之城”建设,建立以广州图书馆为中心馆,区图书馆为区域总馆,镇(街道)图书馆为分馆,以村(社区)图书室、农家书屋、流动图书车、24小时自助图书馆和其他服务点为延伸,以学校图书馆、科学与专业图书馆及其他类型图书馆为补充,社会力量积极参与的全天候、全方位、多形式的公共图书馆网络体系;构建地区信息资源共建共享平台,实现资源合理配置,形成纸质与数字信息资源相结合的、多层次的、快捷优质高效的图书馆文献信息资源服务体系;形成与广州市经济社会发展水平相称、向世界先进城市和地区图书馆事业看齐、需求与服务主导型的、可持续发展的现代公共图书馆服务体系,使我市公共图书馆事业发展达到国内领先水平。