关于推荐第二届广州市书香羊城全民阅读推广使者的通告
发布时间:2018-01-26 15:38:55

    为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,在全市积极倡导全民阅读良好风气,推动爱读书、多读书、读好书的氛围,现开展广州市第二届阅读推广使者评选活动,聘请社会知名人士、在全民阅读活动中做出突出贡献的市民担任阅读推广使者,开展系列的阅读推广活动,向公众传播阅读理念、开展阅读指导,提升市民阅读兴趣和阅读能力

一、评选对象

广州户籍居民或常年居住在广州的新广州人

   二、评选条件

(一)品行端正。政治立场坚定,有良好的行为品德和端正的生活作风,无违法犯罪记录。

         (二)热爱读书。有良好的阅读习惯和浓厚的阅读兴趣,有明确的个人读书计划和较高的阅读品位,坚持阅读与思考结合,阅读与写作结合,每年阅读量不少于500万字,认真撰写读书笔记、读书心得建立思想健康、精神向上、开卷有益的家庭书柜,家庭藏书在200册以上,每年新增书籍在5册以上。

(三)倡导阅读乐于善于推荐优秀书籍,交流分享阅读成果,积极组织参加各项读书活动,为推广阅读工作做出较大贡献。能有相对充裕的时间参与全市各类阅读公益活动。

         (四)社会影响。在全市读书活动中有典型性、示范性,具备较高的社会影响力和号召力。

三、阅读使者的主要职责

(一)充分发挥阅读使者的社会影响力和号召力,积极支持和配合书香羊城全民阅读活动,并承担书香羊城阅读品牌的宣传职责。

(二)每年至少参与或策划5场规模在百人以上的全民阅读活动。

(三)积极为书香羊城全民阅读活动献计献策,反馈意见或建议,丰富书香羊城全民阅读活动平台。

四、评选程序

         (一)个人申报。参评市民填写好《广州市书香羊城全民阅读推广使者推荐表》(附件1),同时提交一份1000字左右的事迹材料和一份完整的佐证资料(如读书计划、读书笔记、作品发表等文字或图片资料)。

(二)初审推荐。本馆组织初审市民提交的推荐材料,并向书香羊城全民阅读活动组委会办公室推荐1-2名符合条件的人选。

(三)组织评审。书香羊城全民阅读活动组委会办公室将组织专人进行评审,遴选产生10名左右书香羊城全民阅读活动推广使者

    (四)聘任履职。选结果产生后,由书香羊城全民阅读活动组委会办公室颁发聘书(为期一年,届满后自动任),并作为嘉宾邀请参加广州读书月期间的各类阅读活动。

    请有意申请的市民于26日(周二)前将推荐表电子版和其他材料扫描版发送至邮箱gttuiguang@gzlib.gov.cn,联系电话:83844717

 

          附件:广州市书香羊城全民阅读推广使者推荐表

 

 

                                                                                                                       广州图书馆

                                                                                                                      2018126

 


请您登录后再评论