暂无图片
 
《阅读广州——“广州文库”(1978-2016)入选书目》
发布时间:2017-04-22 19:17:28

为充分反映广州城市概貌和务实、开放、包容的人文特点,深入开展图书馆阅读推广、城市宣传、文化交流等活动,2016年4月23日广州图书馆启动了阅读广州——2016“广州文库”评选活动。

为保证活动的权威性和专业性,广州图书馆组织召开了专家咨询会,邀请各领域权威人士作为活动顾问,审定活动方案,并依照方案确定的评选程序,邀请著名作家、行业名家、研究专家、书评家、出版专家、市场专家等组成评选专家委员会,以广州图书馆地方文献馆藏及其他来源相关出版物共计近3万种图书为基础,按公众荐书、专家荐书、基础书目推荐、公众投票、专家审定的评选程序,历时一年,甄选出六个类别共149种入选图书,其中历史类21种、人物类29种、文学类29种、文化类34种、综合类18种、典籍•文集类18种,形成《阅读广州——“广州文库”入选书目(1978-2016)》。该书目于2017年4月22日下午正式向社会发布。

入选“广州文库”的图书将在广州图书馆内广州人文馆、“广州之窗”城市形象推广厅等区域展示和提供服务,并拟作为对外文化交流、文献交换的基础书目,在友好城市图书馆等进行展示与服务,发挥宣传、介绍广州的功能。“广州文库”评选活动将持续开展,以选出最新出版的代表性图书补充到文库之中。

《阅读广州——“广州文库”(1978-2016)入选书目》请下载附件。