馆藏图书概况
 
图书概况:我馆馆藏总量达733万册(件)。
图书查询:通过馆藏目录您可查看具体某本图书是否被广州图书馆收藏,还可查阅某本图书的具体馆藏信息,包括索书号、馆藏地址、流通情况等,通过读者证号登录您还可办理该书的网上续借等手续。
 
     图书外借
 
持有具有外借功能读者证的读者可以办理图书外借。具体可参见办证须知。
读者凭本人读者证(在有效期内,无欠费记录)通过读者证号登录可办理图书续借,具体请参考在线服务的在线续借。
 
     图书阅览
 
可供读者开架阅览的图书阅览室。具体可参见楼层指引。
 
     电子图书查阅
 
除印本图书以外,我馆同时提供多种类型介质的图书,包括光盘、电子图书等。另外读者还可通过我馆的新书推荐、上架新书、网上读书等了解最新图书动态,有些还可以在线阅览。
如果您在广州图书馆没有找到您需要的图书,您可以通过查找其他图书馆目录的方式继续查找该书,或者通过我馆读者荐购等服务获取该书。