“广东历史文献书目数据库(自建资源)”简介
收藏单位: 广州图书馆
服务方式: 馆内使用

您好,该数据库资源仅在广州图书馆馆内才能使用。

广东历史文献书目数据库收录文献对象包括粤人著述、寓贤著述、广东史料、粤版图书;文献辑录地域范围为历史上自然形成的广东地区(包括现广东省、海南省、港澳地区,以及广西的钦州、北海地区);文献辑录时间范围从古代到20世纪中叶(1949年),个别情况下,为保证资料的完整性和延续性,选录文献的时间略有后移。截止至2009年10月,该数据库共收录广东历史文献目录信息8250多条,并同步建立了广东历史文献著者信息库,收录著者6560多位。

提醒您:
(1)在馆外使用时,本馆持证读者(各类有效外借证)须先登录方能下载或阅读数字资源全文; 非本馆持证读者请办证利用(详见 办证须知自助办证 )或向 网上咨询 平台索取原文,也可亲临本馆使用。
(2)服务方式:
       “共享”指面向广州图书馆与广州市区县馆的持证读者提供资源服务;
       “非共享”指仅面向数据库收藏馆的持证读者提供资源服务;
       “馆内使用”指读者只能在数据库收藏馆局域网内使用;
       “开放”指互联网公开访问资源。