“广州人文数字图书馆(自建资源)”简介
收藏单位: 广州图书馆
服务方式: 馆内使用

您好,该数据库资源仅在广州图书馆馆内才能使用。

该库是一个全面囊括广州政治、经济、文化、民生,突出广州特色的信息资源,既全面又有地方特色的海量的数据库资源,为广大读者了解、学习和研究广州提供有效平台。体现广州人文数字图书馆的个性化特点,在国内同类型的数据库中居领先水平。数据库资源类型包括期刊论文、学位论文、会议论文、图书、年鉴、工具书、报纸、图片、音视频资料等。资源的提供形式包括索引与全文。通过各种渠道广泛收集相关的资源索引,以全面反映资源情况。全文数量近50万种 。数据库设城市概况、城市名片、历史人文、地方名人、旅游资源、饮食特色、经济环境、民生民情、政府决策支持、文献资源服务等一级栏目,并在一级栏目基础上划分多级栏目,提供电子文献的全文下载功能。

提醒您:
(1)在馆外使用时,本馆持证读者(各类有效外借证)须先登录方能下载或阅读数字资源全文; 非本馆持证读者请办证利用(详见 办证须知自助办证 )或向 网上咨询 平台索取原文,也可亲临本馆使用。
(2)服务方式:
       “共享”指面向广州图书馆与广州市区县馆的持证读者提供资源服务;
       “非共享”指仅面向数据库收藏馆的持证读者提供资源服务;
       “馆内使用”指读者只能在数据库收藏馆局域网内使用;
       “开放”指互联网公开访问资源。