“中国知网(CNKI)”简介
来源: 广州图书馆
服务方式: 共享

中国知网(CNKI)包括CNKI系列数据库和来自国内外的加盟数据库2600多个,收录了中国90%以上的中文学术资源,整合了包括期刊、学位论文、报纸、会议论文、年鉴、工具书、百科全书、专利、标准、科技成果、法律法规等资源,与 Springer、Taylor & Francis and Wiley等国际知名外文资源统一检索,构建完整全面的知识服务网络平台。

提醒您:
(1)在馆外使用时,本馆持证读者(各类有效外借证)须先登录方能下载或阅读数字资源全文; 非本馆持证读者请办证利用(详见 办证须知自助办证 )或向 网上咨询 平台索取原文,也可亲临本馆使用。
(2)服务方式:
       “共享”指面向广州图书馆与广州市区县馆的持证读者提供资源服务;
       “非共享”指仅面向数据库收藏馆的持证读者提供资源服务;
       “馆内使用”指读者只能在数据库收藏馆局域网内使用;
       “开放”指互联网公开访问资源。