平板涂色创作,让绘画更生动——“小平板、大体验”系列活动
发布时间:2017-10-27 14:40:42

       10月21日,“小平板、大体验”移动阅读系列活动在广州图书馆南五楼电子阅览室顺利举行。此次活动我们为大家推介苹果设计奖得主——“LAKE涂色书”涂色设计APP。“LAKE”以精美的黑白底稿、丰富的色彩盘、多样的涂色工具以及简洁优美的交互设计,给读者们一个全新而美丽的创作平台,让人轻而易举地创作出自己喜爱的作品。本次活动共吸引了30位读者参与。

 

▲活动区座无虚席

       本次活动的主讲人是志愿者老师李延安和李晓芸,活动分为:lake涂色书软件介绍、使用操作演示及读者作品分享三部分。

 

▲志愿者李晓芸演示使用

 

       第一部分,李晓芸老师通过屏幕投影绘声绘色地给读者详细介绍了LAKE涂色书软件的基础应用和在绘画中的运用技巧。 

 

▲志愿者李延安在做调色板的讲解

 

       第二部分,李延安老师先详细讲解了颜色的基本知识及颜色的搭配技巧,然后介绍“LAKE涂色书”调色板的使用方法,最后介绍颜色在美术中的运用技巧,并耐心地解答了读者的疑问。

  

▲小读者专心创作

   

▲小读者的作品展示

 

       第三部分,小读者们积极绘画创作和上色,最后他们踊跃向大家展示自己的作品。

 

       活动最后,老师安排了“萝卜蹲”游戏,同时把颜色元素添加到游戏中,加深小朋友对颜色的印象,大家都玩得津津有味。活动在游戏的欢声笑语中结束了,但“小平板、大体验”系列活动仍将继续为广大读者们提供更加有趣的平板电脑移动阅读新体验,让我们继续期待下一期精彩活动吧!

请您登录后再评论