告别望屏生畏,学会电脑操作——老人电脑提高班
发布时间:2017-11-03 16:50:22

       10月10日,广图爱心电脑俱乐部老人电脑提高班又开课了,共分为四节课,由老年读者熟悉的文苑老人大学苏帼仪老师主讲,共有160多人次参加。

       提高班的主要内容为文档编辑、网上资源搜索、网上资料保存、社交软件使用等,本期课程座无虚席,部分读者需旁听。

 

座无虚席

       苏老师采用讲解和实操交替进行的教学方式,每一个知识点都详细而耐心地为学员讲解和示范,然后让他们上机操作,并现场指导,让学员掌握后再讲解下一知识点。

 

 

 

认真学习

 

女儿陪父亲一起学习

 

积极提问

 

 

老师耐心指导

       经过四节课的学习,老年读者们学会了在文档插入图片、段落设置、字体调整等简单的编辑操作;掌握了在网络上搜索自己喜欢的图片、文章、音乐、电影、电视剧等及保存的方法;懂得了怎样查找自己感兴趣的技术、常识、话题等;熟练运用社交软件和老朋友、亲人聊天。

 

教学总结

       10月31日本期老人电脑提高班顺利落下帷幕,至此2017年老人电脑培班全部结束,同时也取得圆满成功。广图爱心电脑俱乐部一直以“告别望屏生畏,学会电脑操作”为培训目标,旨在帮助更多老年读者学会使用电脑,丰富娱乐生活。

       从与老年读者、老师的交流中我们了解到,老年读者学习电脑主要存在以下几大困难:一是认为电脑是高科技产品,不会就不敢操作,生怕弄坏给子女责怪;二是虽课堂学会操作,但课后缺少练习很快就忘记了;三是课后有些操作步骤忘记了,但找不到人教,即使子女愿意指导也十有八九是没耐心的;四是觉得自己老是学不会,产生自卑心理;五是课后缺少学习的氛围,独自没兴趣学习。

       随着生活水平的不断提高,人口老龄化不断加剧,老年人对电脑学习的需求会越来越大,但依靠几个培训班是远远不足的,需要他们身边的年轻人多一份耐心,像小时候父母教我们牙牙学语那样手把手指导他们。其实老年人对亲人的要求很简单——多一点耐心、多一些陪伴。

请您登录后再评论