广州之窗城市形象推广厅简介

“广州之窗”城市形象推广厅立足于广州市作为国家中心城市的定位和培育世界文化名城的发展目标,依托广州图书馆这一城市窗口,以文化服务为基础支撑,对城市资讯与宣传活动进行整合,致力于建设综合性、一站式的城市宣传窗口,实现有深度、多层面的城市宣传推广的目标,提升城市文化软实力。 “广州之窗”城市形象推广厅位于广州图书馆一楼东大堂,设“广州之窗”图书专架、主题活动区和互动体验区和,服务方式包括:“查”、“读”、“赏”、“聚”。

 

查”--城市宣传资料查阅

“广州之窗”提供多元化的城市资料查询服务:城市资讯免费赠阅架,展示最新广州资讯;多媒体互动设备,让读者便捷查询广州相关的电子资源,助您获得更丰富的广州资讯。

 

“读”--“广州之窗”图书专架

“广州之窗”图书专架入藏展现广州特色的经济、文化、历史、人文等方面的图书、图册、音像等资料共500余册(件),特别展出“广州大典”和“广州之窗”专题图书,提供相关广州文献资料的阅览、咨询和导读等服务,为读者提供全面了解、认识广州的资讯。

 

“赏”--互动体验区

 “广州之窗”互动体验区设“广州印象”影像放映系统和“感触广州”触屏系统。摇一摇,仿真影像放映机带您穿越时空,欣赏广州的风景名胜、人文风情和市井百态;点一点,弹指之间,尽观广州万象;站一站,欣赏展示架上的广州特色摆设。“广州之窗”互动体验区,让读者切身体验广州的魅力!

 

“聚”--主题沙龙区

 “广州之窗”主题沙龙区不定期举办各专题沙龙活动,文化在这里交流、知识在这里传播,思想在这里碰撞,为读者认识、了解广州并进行分享和交流提供一个的理想平台。

 

服务时间:10:00-17:30

逢周三闭馆,节假日照常开放。

 

地址:广州市天河区珠江东路4号广州图书馆一楼东大堂

邮编:510623

联系电话:(020)83836666 -1082

微信号:gzzctgt

电子邮箱:gtgzzc@gzlib.gov.cn