暂无图片
 
周六来逛科普嘉年华
发布时间:2017-09-15 16:53:31
来源:广州日报
  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 实习生游宇霞 通讯员卜浩健、梁梦滢)趣味科学实验秀、量子科技互动体验、人工智能体验馆……由广州市科协等主办的2017年广州市全国科普日活动将于本周六在海珠湿地公园正式启动,超过130项活动等你参加!此外,从9月16日到22日期间,广州将在全市范围内开展科普报告、展览、竞赛、表演等系列科普活动,共计290多项。

  9月16日,作为主会场的海珠湿地将举办科普嘉年华活动。嘉年华现场将为市民送上“大象牙膏”等趣味科学实验秀以及院士科普讲座。一批广州地区的高科技成果也将集中亮相,包括刘人怀院士团队的“餐厨垃圾处理”项目、广东国盾量子科技有限公司的量子通信成果展示、亿航科技的184无人机、中科院广州能源所的可燃冰专题展示,以及各类互动机器人、音乐机器人、光敏机器人等。市民还可以通过VR技术,体验在广州塔顶悬空管道上行走的惊险感受。

  16日当天上午9:00~12:00期间,市民在海珠湿地公园现场扫码关注“广州市科协”和“海珠湿地”微信公众号即可免费进园,如果人流过多,会适当采取限流措施。

  参观主会场活动的市民,可到指定展位领取“科普护照”一本,之后可到现场130个展位进行体验,每体验一个展位可加盖专属数字印章,集满30个或以上的印章数可到广州市科协展位抽奖,奖品包括经典科普图书、科技产品和科普基地门票等,中奖率达100%。

  广大市民可以登录广州市科协官网或大洋网或关注广州市科协微信公众号,查看《2017年广州市全国科普日重点活动指南》,有针对性地选择参加自己感兴趣的活动。