暂无图片
 
两千健儿 横渡珠江
发布时间:2018-07-14 15:35:29
来源:广州日报

昨日下午,参加横渡珠江活动的游泳健儿意气风发。 广州日报全媒体记者王燕、庄小龙、黎旭阳摄  

  广州日报讯 (全媒体记者孙嘉晖 通讯员景泽庚、钟雯) 昨日下午,2018年广州横渡珠江活动在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行,活动的主题是全民健身、全民健康。广州市副市长王东出席,省直机关,驻穗部队,佛山、河源、东莞、肇庆、清远市体育行政部门等有关领导和嘉宾参加了活动。

  下午1时30分,随着市民代表周嘉威一声鸣枪发令,广州、佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等7市方队率先从中大码头下水游渡。2000名游泳健儿组成40个方队,矫健有序地游向二沙岛星海音乐厅旁的上水平台。

  约15分钟后,广州、佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等方队陆续抵达上水平台。至下午2时45分,各方队上水完毕。数万市民群众驻足观看,加油喝彩。

  据介绍,自2006年恢复举办以来,横渡珠江活动已连续办了13年。