您尚未登录

最新消息

您现在的位置是:首页 > 最新消息
“小河马”带你玩转七巧板

2017-01-10 15:49:27

  •  

         ——“阅创空间·小河马玩具馆”七巧板创意比赛

    七巧板是一种古老的智力游戏,是由七块板组成的。而这七块板可拼成许多图形,也可以拼成各种人物、动物、建筑等,对儿童形状认知、视觉分辨、手眼协调、想象力、创造力等大有益处,是启发儿童智力的好伙伴。你玩过七巧板吗?你能拼出什么图形呢?一起来小河马玩具馆,玩转七巧板,玩出乐趣吧!

    比赛时间:

    日期

    时间

    年龄段

    内容

    116日(周一)

    10:15-10:45

    3

    玩转七巧板

    11:00-11:30

    117日(周二)

    10:15-10:45

    4

    玩转七巧板

    11:00-11:30

    119日(周四)

    10:15-10:45

    5

    玩转七巧板

    11:00-11:30

    120日(周五)

    10:15-10:45

    6-8

    玩转七巧板

    11:00-11:30

     

    比赛地点:

      广州图书馆玩具馆(南二楼)

    参赛对象:

    持广州图书馆读者证的3-8周岁小朋友

    奖项设置:

    每个年龄段分为两场,每场活动3个获奖名额,限10组亲子家庭参加。

    比赛内容:

    小朋友根据图案上的七巧板造型,用手中的七巧板摆出相应的图形。根据不同年龄段难易程度分为三种,示例如下:

    3-5岁:

    说明: IMG_256

     

    5-6岁:

    说明: IMG_256 

     

    6-8岁:

    说明: IMG_256

     

    比赛规则:

    1、老师发给每位参赛者一幅七巧板和通关图,用七巧板根据图示完成拼图,由老师确认完成后,再进行下一关的拼图。(不限通关顺序)

    2、30分钟内率先完成10关并用时最少的小朋友获胜,若30分钟内没有小朋友顺利完成10关,则按照完成的通关数排名,每场排名前三位获奖。

    报名方式:

    1、网上报名:持广州图书馆少儿证登录广州图书馆网页(http://www.gzlib.gov.cn/) ——少儿版 ——活动预告——“【阅创空间·小河马玩具馆】玩转七巧板”进行报名。(初始登录密码为身份证后六位)。

    2、电话报名:020——83800699(周四下午14:00-17:00进行报名)

    注意事项:

    1.由于比赛有严格的年龄限制,电话报名请如实告知年龄。比赛当天需要携带孩子的身份证或读者证签到,如未带相关证件、年龄不符或人证不一致的,将取消参赛资格。

    2.活动需提前十分钟到馆签到,迟到的家庭则取消参赛资格。

    3.玩转七巧板时间为30分钟,比赛全程均由小朋友自己动手完成,家长只能在一旁协助,如有家长替小朋友完成,一旦发现则视为作品无效。

    赛后自由体验:幻镜绘画

    1、体验内容:小朋友可自由选择喜欢的画纸底版,在规定时间内对画纸上的内容进行自由上色,并且可以将作品扫描入阿U幻境机器进行拍照留念。

    2、规则:小朋友根据画纸上的图案进行自由上色,尽量保持画纸整洁,不涂出画纸上的图案外,并观察不同颜色的搭配合适度,考验孩子们的配色能力。