您尚未登录

最新消息

您现在的位置是:首页 > 最新消息
发现漫画中的阅读精灵——2017广州市青少年漫画创作大赛

2017-09-30 14:27:53

  •  
     
     

    一、组织机构

    主办单位:广州图书馆  广州市少年宫 《漫友》杂志社

    协办单位: 中国动漫金龙奖组委会

     

    二、活动时间

    4月--11月

     

    三、活动内容

    1.参赛组别

    组别为儿童组(612)、青少年组(1318);分别设一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、组织奖、指导奖若干;由主办单位颁发获奖证书。

       

    2.参赛要求

    1)以“漫画人物的阅读之旅”、“家门口的阅读故事”为主题进行创作,描述发生在各式经典、可爱、古怪、勇敢等性格各异的漫画人物身上的,一系列的具有治愈,积极,鼓舞人心意义,又不乏温馨,搞笑的阅读故事。

     

    2)通过绘画、小说等方式创作个性化漫画作品(原创或同人作品不限);

     

    3)参赛材料不限;

     

    4) 作品提交形式:

    漫画:

    单格,四格,多格漫画不限,故事情节完整。内容健康积极。纸上作品的图幅不小于A4210mm×297mm)大小;电子作品最长边不小于(1000像素)分辨率为300dpi,格式为jpg,大小不超过5M

     

    微小说

    字数约一万字,格式:word文档,标题:宋体2号字,正文:仿宋3号体,章节小标题,副标题:加粗3号楷体。

        

    微电影:

    ① 片长:2-20分钟,需有完整的片头、片尾、唱词(中文简体)、主创人员名单;视频文件必须是高质量的原件。

    ② 视频分辨率:720*576;文件格式为 MPGMPEGWMVAVIMP4MOV.

     

    微剧本:

    参赛作品字数为300-3000;故事结构完整,可配分镜头。

     

    备注:

        所有作品内容不得涉及色情、暴力、种族歧视等内容,不得与中华人民共和国法律、法规相抵触;需著明作者,必须是没有正式出版的原创作品,主办方保留法律追究权利。

     

    3.预报名

    1)时间:41日-531

    2)报名方式:

    a.电话:(02083836666-2351

    b.官网:广州图书馆主页—“活动”版块或少儿服务页面-“活动预告”版块;或登录“广图少儿”微信公众号报名:

    c.邮箱:请列明参赛者姓名、年龄、参赛组别、联系电话及活动名称等信息发至邮箱:gtse@gzlib.gov.cn;(集体预报名者采用此方式,并注明参赛机构及人数)。

     

    4.大赛培训 

    为配合大赛举办,让参赛者对漫画阅读及创作有较全面的了解,主办方将结合主题组织不少于15场常规培训活动及2-4场大型培训讲座。(培训场次请点击以下培训网页链接


    发现漫画中的阅读精灵——2017广州市青少年漫画创作大赛系列培训(一)

         
           
     
     
        
     

    5.作品征集

    ① 纸质作品:

    请于910日前将作品(背面贴上参赛表格(附件1))快递或自送至广州图书馆儿童与青少年部 (地址:广州市天河区珠江东路4号,邮编:510623,收件人:方筱盈,电话:15989138410, 83836666-2351;请注明“‘广州市青少年漫画创作比赛’参赛作品”)

    ②电子作品:

    请于作品截稿日前将作品及参赛表格(附件1)发送电子邮箱:gtse@gzlib.gov.cn;来稿请注明“‘广州市青少年漫画创作比赛’参赛作品”。

     

    6.版权归属

    活动主办方享有参赛作品的使用权,可将参赛作品用于收藏、展览、出版、宣传等,不再另付稿费;参赛作品可由主办方推荐参加其他同类型比赛;优秀作品有机会入选《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》。

     

    四、获奖作品颁奖及展览

    1.时间:2017年11月

    2. 内容:

    1)获奖作品颁奖;

    2)获奖漫画作品创作舞台剧展示;

    3) 获奖作品展。