“多元文化馆·环球之旅”项目简介

 “环球之旅”是多元文化馆于2013年9月推出的文化主题活动项目。

  “环球之旅”以促进多元文化交流、展现文化多样性为出发点,围绕各个国家或地区的文化、社会、历史等主题举办系列活动,每个系列活动均由不同的子活动构成。主要子活动类型有:(1)国家主题文化展览;(2)广图真人书;(3)悦读分享会;(4)多元文化系列讲座;(5)城市创新讲坛,以及开幕式文化表演、电影欣赏等。“环球之旅”系列活动约2月开展一次,其中的各项子活动不定期单独开展。

  截至2016年6月,“环球之旅”已围绕墨西哥、加拿大、法国、印度、新西兰、美国、韩国等国家举办过16个系列百余场活动,向读者推介过以下主题:

时间

主题

2013

1站:墨西哥超乎你的想象

2站:加拿大的彼岸乡愁

2014

 

3站:当法式情怀遇上中国情结——纪念中法建交50周年系列活动

4站:天马行空——走近墨西哥现代文学及艺术

5站:印度文化撷珍

6站:见证我们共同的历史——新西兰与老广州

7站:彼岸“声”影——走近美国流行音乐与自然景观

8站:“地球村”画像

9站:以图书馆之名,对话伯明翰

2015

10站:奥地利“协奏曲”

11站:韩国——灵感的开始

12站:来自德国的美丽书籍

13站:新加坡——前进的狮城

14站:粤韵“枫”华三十载——纪念广州温哥华结好30周年

2016

15站:你所不知道的孩童世界

16站:梦萦“第二故乡”——澳大利亚

  “环球之旅”的合作伙伴主要有各国驻穗领事馆、广州国际友好城市图书馆、政府外事部门、国内外文化教育机构以及各类媒体、活动推广平台等。多元文化馆期待与社会各界广泛合作,整合优秀资源,共同打造“环球之旅”项目品牌。

     合作洽淡请联系:(020)83836666-1172