暂无图片
 
光复路
发布时间:2003-08-14 19:11:26
来源:www.lwa.com.cn

光复北路

    光复北路在市区西部中心偏西,北至西华路,南至龙津东路与光复中路相接。长835米,宽12米,沥青路面。原名第三甫、第四甫、第五甫,1931年改建成马路,命名为“光复”,含纪念辛亥革命之意,取推翻清朝统治,光复河山之意,此段在全路之北,故名。到50年代初,该路是经营寿衣、棺材、祭帐、殡葬行业集中地,今主要为居民住宅区。

光复中路

    光复中路在市区西部中心偏西,北至龙津东,南至上九路,中段与长寿东路相交。长595米,宽13米,沥青路面。原名第六甫、第七甫、第八甫,1931年改建成马路,取推翻清朝统治,光复河山之意,此段在全路中段,故名。

光复南路

    光复南路在市区西部中心偏西,北至上九路,南至和平东路。因原是打铜行业集中地,故原名打铜街。1926年扩建成路,并定此名。长375米。宽12米。

上一条: 和平路

下一条: 多宝路