2017广州国际创新节月底开幕
报道时间:2017-11-03
来源:信息时报

信息时报讯:1125日至1127日,一场为期三天的国际科技盛会将在广州图书馆举行。记者从昨日举办的第二届广州国际创新节新闻发布会上获悉,此次创新节由天河区、广州市外事办、广州市科创委联合主办,将以创新融入生活为主题,聚焦全球科技创新领域热议话题,进一步推动科技发展、引领创新创业风潮。

  本届创新节期间,将有来自美国、以色列、英国等50多个国家和地区,以及国内各地近1000位创新科技研发、创新管理规划、创业投资等领域的知名专家、学者、企业家等出席,为创新节带来全球范围内最前沿的创新创业思潮,就时下最新的科技议题、商业范式、创新创业项目进行思维碰撞。

  记者了解到,2017创新节以创新融入生活为主题,将围绕人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、3D打印、物联网等科技领域热点进行探讨。发布会上,天河区副区长黄凯旋介绍,在“1+1+8”产业及人才扶持系列政策基础上,天河区近期还将陆续出台相关政策,在租金、管理人才等方面给予创新创业人才以支持,在全区构建创新创业的生态环境,打造广深科技走廊龙头和粤港澳大湾区硅谷。

  据悉,本次创新节活动还有创新企业展览、创新创业大赛项目路演、创客作品展、创新城市体验、创新环境考察等,充分展示高科技前沿领域的创新技术成果。

  此外,广州天英汇国际创新创业大赛海外赛区、国内赛区将在创新节期间决出年度优胜获奖项目。通过投资机构投资人、创新空间运营者、专业机构评审人等专家专业评审,筛选出优秀的创新创业项目,展示广州创新积聚能力。(崔小远)

《信息时报》20171103日,第A07