广州阅读联盟: 读书会延续了 纸媒阅读的传统
报道时间:2017-12-22
来源:新快报

1216,广州阅读联盟在广州图书馆举办了一期以“阅读与城市”为主题的工作坊,广州市社科院历史研究所所长王美怡、青年作家王威廉以及律师汪翊,与广州阅读联盟内24家读书会的成员们,共同探讨了如何通过阅读来推动城市文化建设以及如何办好读书会从而共同推动全民阅读等问题。王威廉提到,读书会的形式将纸媒阅读的传统延续下去,通过交流和分享的方式,使阅读不再是孤独和无望的。

今年711,由广州图书馆牵头成立“广州阅读联盟”,本地24家阅读组织入选阅读联盟,辐射力覆盖到多个行业领域与社区服务,其中“四味书圈”等八家阅读组织获得广图1万元经费支持,针对视障、贫困重症患儿、流动人口儿童等特殊群体的4个阅读组织,获得了1.5万元经费支持。广州阅读联盟于每年广州读书月期间举行一次联盟大会,共同参与广州市的全民阅读推广活动。(王春燕)

《新快报》20171222日,第A28