2017年广州慈善榜发布
报道时间:2018-01-26
来源:信息时报

星河湾集团4210万元位列慈善单位榜首
 
      昨日下午,“慈善为民——2017年度广州慈善盛典”举行,会上发布了2017年广州慈善榜。记者获悉,越秀区北京路步行街、广州塔、海珠区沙园街道等入选2017年度广州十大慈善标志,慈善单位榜首则由捐赠额4210万元的星河湾集团摘得,慈善达人上榜219名,爱心人士黄洪斌以捐赠120万元居于榜首。
      市民政局负责人表示,2017年广州市慈善会接收捐赠款物超过了3.77亿元,增幅22%,划拨支出各类救助款物3.24亿元,其他慈善组织慈善活动也十分踊跃。
      2016年5月,广州市开始启动慈善标志创建工作。截至2017年年底,全市已推出了北京路慈善一条街、荔湾金花街慈善社区、广州塔等一批慈善标志共120个,成为慈善活动的重要阵地。2017年度广州十大慈善标志分别是:越秀区北京路步行街、广州塔、海珠区沙园街道、荔湾区金花街文化广场、广州图书馆、天河区花城广场、黄埔区保税社区文化广场、花都区凤凰广场、从化区文化公园广场、增城区增江街大埔围村。(奚慧颖、印锐)

《信息时报》2018年1月26日,第A6版

上一条: 3.77亿元

下一条: 广州塔成慈善标志