广图与你共赏"翰墨春风"!陈春盛书法作品展将于周日开幕
报道时间:2018-01-26
来源:大洋网

      大洋网讯 由广东省书法家协会、广东省政协书画艺术交流促进会、广州市书法家协会、广州市政协书画院联合主办的"翰墨春风•陈春盛书法作品展"将于2018年1月28日(星期日)上午10点在广州图书馆举行开幕式,展至2018年12月23日。
      去年陈春盛先生应邀在国家画院美术中心举办展览,产生很好的影响。
      此次展览北京展览的延续,共展出陈春盛先生近几年的精品力作120余件,书体形式多样,内容丰富,较好地反映了他扎实的书法功力和个性风格。
      陈春盛师从李伟、李家培先生,是吴门隶书的第三代传人,也是岭南隶书的杰出代表之一。其书法既有清雅妍丽的一面,也有古拙沉雄的一面;既有古雅清新的气韵,也有丰富的时代特征,较好地反映了他博采众长,以古为徒的书学思维。
      他的书法有很好的颜柳楷书根底,而主要研究却是从吴子复先生倡导的《礼器碑》、《张迁碑》、《石门颂》、《校官碑》、《西狭颂》、《郙阁颂》而来,并杂以《好大王碑》和二王行书的气韵,用笔灵动洒脱,气韵天成。本次展览既是他近年的精品力作,也是他在传统中求创新的一种尝试,更是他与书友交流心得探求真知的方式。


大洋网2018年1月26日