“新高峰”有赖于 新写作方式、新批评思维
报道时间:2018-08-19
来源:羊城晚报

812日,20位粤派青年作家与批评家在广交会展馆南国书香节现场展开对谈,就文学新现象与理论新思维进行讨论。此次活动由羊城晚报粤派批评·陈桥生工作室、广州图书馆、暨南大学中国文艺评论基地联合主办,广州阅读联盟·见言读书会承办。现场还聘请青年小说家王威廉、陈崇正、陈再见、郭爽、温文锦、欧阳德彬、王哲珠、周朝军、路魆、陈润庭及青年批评家陈培浩、李德南、郑焕钊、苏沙丽、唐诗人、廖令鹏、彭贵昌、徐威、高旭、管季为羊城晚报粤派批评·陈桥生工作室特约评论家,并举办“粤派批评”微信公众号上线仪式。

改革开放40年来,广东一直走在经济的前列,我们也一直希望可以引领文化、可以走在文化的前面,一直在做这样的努力。从当年的《三家巷》到今天好像大家都有一种期待,希望可以出现一种新高峰。“新高峰”就有赖于新的写作方式、新的批评思维——

《羊城晚报》2018819日,第A06