"从化最美图书馆”等你来打卡!
报道时间:2019-06-27
来源:南方日报

书籍是人类进步的阶梯,图书馆在推动人类进步和社会发展等方面发挥着日益重要作用。从化首家社区智慧图书馆——广州从化图书馆云所分馆(珠光·御景山水城馆)625日正式落成开馆。中国作家协会主席团委员、中国作协诗歌委员会副主任、中国诗歌学会副会长杨克,广州图书馆理事、“爱读书会”组织者、广州文艺评论协会副主席麦小麦等文化名人出席了本次活动,图书馆学研究专家、原国家图书馆副馆长、中山大学资讯管理系谭祥金教授和著名图书馆学研究专家、原中山大学图书馆馆长、赵燕群教授两位泰斗级前辈也倾力助阵。

作为文化大省省会的广州迄今已拥有13个国家一级公共图书馆,广州“图书馆之城”建设今年更是进入快车道,截至目前广州公共图书馆注册读者量首超300万,羊城书香气息非常浓郁。

开馆仪式上,多个权威机构单位为云所颁发了荣誉奖牌,共同为广州文化发展增添亮色。图书馆接受广州市大湾区文化交流促进中心授予的“阅读基地”牌匾,并成为“2019粤港澳大湾区小学生诗歌季”联合推广基地,同时珠光霭德教育也授予云所图书馆“家长学校”的称号。

主办方介绍,云所图书馆立志打造成为“从化最美图书馆”,以文化特色服务为城市增添人文韵味,成为广州公共文化服务体系中不可或缺的一环。图书馆未来将坚持面向社区,服务基层民众,不断提升服务质量和水平,更好服务当地社区和民众。

南方日报记者 杨逸 通讯员 何丹

《南方日报》2019627日,第A09