下一个网红打卡点!从化新增的这所图书馆不简单!
报道时间:2019-06-26
来源:大洋网

625日,珠光集团与从化图书馆携手打造的社区共享图书馆"广州从化图书馆云所分馆"正式开馆,这是从化区首个云所图书馆。它跟一般的图书馆有什么不一样呢?

广州从化图书馆云所分馆落址于珠光·御景山水城小区内,建筑面积约600㎡,是一个集阅读、文创、咖啡休闲、艺术培训等功能为一体的新型生活美学空间。

它共分为两层,首层大门一进去便是3D立体拍照体验区,有炫酷的网红墙,还有云所打造的可爱IP——知识马,拥有云所精选科教、文学、教育、生活美学、休闲健康、少儿等类型图书三万余册,今后还将定期更新文献信息资源,满足大家多样化的阅读需求。

二楼是露天休闲阅读区,不仅拥有超美景观,更配备咖啡饮品小屋,一杯咖啡、一杯清茶、一本好书,伴你度过每一段悠闲时光。

广州从化图书馆云所分馆只向住在小区的市民开放吗?广州从化图书馆云所分馆是面向公众开放的。开馆时间为周二至周日,每天早上9点到晚上8点,周一全天闭馆。

据了解,广州从化图书馆云所分馆是广州图书馆的分馆之一,因此读者在云所图书馆可享受与珠江新城总馆、各合作馆通借通还的服务,市民凭二代身份证或广州社会保障(市民)卡,即可享受与广州图书馆总馆无差别服务,借阅纸质书籍或者查询数字图书馆资源,形成知识的无缝对接,轻松共享藏书资源。

大洋网2019626