We Want You!广图喊你来建新馆啦!
发布时间:2018-01-25 15:36:06

——广州图书馆示范性分馆(分馆)合作共建征集令

 

“广图+

广州图书馆+社会力量=

第一家社会力量参与建设分馆:广州图书馆+万科集团=万科城市体验中心分馆

说明: 图片6

第一家主题分馆:广州图书馆+广州市儿童公园=广州市儿童公园分馆

说明: 图片5

颜值第一分馆:广州图书馆+雅居乐教育投资管理有限公司=富春山居分馆

说明: 图片2

 

    您想增加社区的文化氛围,让居民在家门口享受图书馆的服务吗? 

您想提升企业的文化软实力,让员工享受无差别的图书馆服务吗? 

与广州图书馆合作,为“图书馆之城”建设出力,这一切都不是梦! 

    一起来吧!公益、免费的图书馆服务,有您的参与更加精彩! 

    为构建覆盖城乡的公共图书馆服务体系,满足公众对知识、信息及相关文化活动的需求,广州图书馆诚邀社会各界合作建设图书馆。  

 

v  分馆服务知多D

广州图书馆示范性分馆(分馆)是广州图书馆为贯彻《广州市公共图书馆条例》以及推进“图书馆之城”建设,为公众提供普遍、平等、公益、免费、开放便利的服务,积极拓展与街镇、企事业等合作,共建的馆外服务点。分馆按照“统一平台、统一规范、统一标识、统一服务、统一物流”标准原则建设,具备以下功能:

 

v  图书、报刊等外借、阅览和咨询服务

    说明: 1.猎德9   说明: C:\Users\lishaopeng\Documents\Tencent Files\49554739\Image\C2C\W6I2{WQO)Y8PU20C[9T}V0U.jpg 

 

v  设置公共电子阅览室,提供数字化、信息化服务;

说明: C:\Users\lishaopeng\Documents\Tencent Files\49554739\Image\C2C\J@5638KSC8DSXEWM1)W4$`U.jpg  说明: 6.市人大分馆5

 

v 举办读者阅读活动;

               

v  提供文化活动和学习空间,提供免费WIFI……读者可在分馆享受到丰富的图书馆服务

              

v  合作共建

我们会为您提供馆藏图书、报刊等以及部分专业设备,负责业务指导、人员培训、技术支持等。

您配合提供馆舍、阅览家具、电脑、网络等基础设施设备,承担日常运行管理及工作人员相关费用。

 

示范性分馆建设标准

馆舍面积

不低于1000平方米

阅览面积

不少于600平方米

藏书量

6万册(件)以上

报刊种类

200

未成年人图书

占全部馆藏的20%以上

工作人员

3名

开放时间

不少于46小时,周末开放

分馆建设标准

馆舍面积

不低于500平方米

阅览面积

不少于300平方米

藏书量

3万册(件)以上

报刊种类

100

未成年人图书

占全部馆藏的20%以上

工作人员

2名

开放时间

不少于40小时,周末开放

 

对于有建馆迫切需求或条件合适的单位,馆舍面积、藏书等标准可根据实际情况适当降低要求。

 

拥有一座分馆:

您将搭建一站式多元文化服务平台,为公众、员工提供文献、信息和知识服务;

 

拥有分馆平台:

您可以开展阅读推广、打造服务品牌、树立良好形象。

 

根据《广州市公共图书馆条例》规定:您可以享受税收等优惠待遇;分馆可以以您的名字命名,或者以其他适当的方式给予相应荣誉等等

 

v  联系我们

是不是已经跃跃欲试呢?想要加入广州图书馆大家庭就赶紧联系我们吧!下一座分馆就在您身边!We Want You!

 

联系电话:37260915  广州图书馆中心图书馆办公室

申请邮箱:gtzxgb@gzlib.gov.cn