广州市公共图书馆馆长联席会议在我馆成功召开
发布时间:2016-03-01 11:18:25
      《广州市公共图书馆条例》(以下简称《条例》)第九条规定:每年四月为广州读书月。文化行政主管部门、公共图书馆等行政管理部门和单位应当通过各种形式组织开展全民阅读推广活动。今年4月是《条例》颁布后首个读书月,为贯彻落实《条例》规定,更好地协调全市各图书馆力量,广州图书馆需联合广州地区其他公共图书馆共同讨论协商读书月活动的计划和安排,一起开展形式多样的全民阅读推广活动。另一方面,读书月活动期间,广州市数字图书馆拟将正式上线,为贯彻《条例》规定、规范和加强广州市数字图书馆的建设、管理工作,更好地服务全市公共图书馆用户,由广州图书馆制订的《广州市数字图书馆共建共享管理办法(征求意见稿)》也需进一步征求各馆意见。为广泛听取各馆意见,保证相关工作顺利推进,由我馆组织的广州市公共图书馆馆长联席会议于2月29日在广州图书馆顺利召开。广州市文化广电新闻出版局公共文化处、广州图书馆、广州少年儿童图书馆以及各区馆的馆长及相关负责人出席了此次会议。
      会议由我馆方家忠馆长主持。分别由广州图书馆社会活动推广部刘双喜副主任和付跃安副主任介绍了《2016年“广州读书月”活动总体方案(征求意见稿)》及《广州市数字图书馆共建共享管理办法(初稿)》。现场各馆长认真听取了总体方案和管理办法,并积极发言提出各自的建议,为推进各项工作的顺利开展奠定了统一的思想基础。
图1:方馆主持,刘双喜、付跃安副主任分别作介绍
 
图2:馆长们踊跃发言
 
图3:与会代表积极讨论