港澳台交流

广州图书馆与香港歌德学院图书馆2017年合作洽谈会顺利召开
添加时间:2016-12-19

广州图书馆与香港歌德学院图书馆

2017年合作洽谈会顺利召开

 

20161216日上午,广州图书馆与香港歌德学院图书馆2017年合作洽谈会在广州图书馆十楼大会议室召开。会议由广州图书馆馆长方家忠主持。香港歌德学院图书馆馆长鲍雅(Michaela Bodesheim)、信息专员邓淑敏(Eva.Tang)、广州图书馆研究部主任席涛等同志参加了会议。

会议主要就广州图书馆和香港歌德学院图书馆2017年合作主题、广州市申办2020年国际图联大会等相关事宜进行了沟通与交流。方家忠馆长首先介绍了2017年广州图书馆的重要工作,并特别介绍了即将开展的全国县以上公共图书馆第六次评估定级工作,鲍雅馆长表示,德国图书馆界对于图书馆自身的质量监管也非常关注。双方经过交流探讨,最终确定将图书馆评估作为两馆2017年的合作主题,香港歌德学院图书馆拟在20177月或8月邀请德国专家来广州图书馆开设讲座,并与广州图书馆邀请的中国专家一起进行深入的探讨。

鲍雅馆长表示,香港歌德学院图书馆与广州图书馆有着长期紧密的合作,非常乐意对广州市申办2020年国际图联大会给予支持和帮助,她认为广州市已经具备举办国际图联大会的条件,对广州市成功申办2020年国际图联大会充满信心。

最后,鲍雅馆长邀请方家忠馆长及广州图书馆的工作人员参加香港歌德学院图书馆将于2017227日在广东省立中山图书馆举办的关于图书馆设计方面的讲座。

会后,广州图书馆向香港歌德学院图书馆赠送了20161120日至23日在广州图书馆举办的“创客空间:图书馆里的创造力——人人参与的创客空间”国际学术研讨会的相关资料。

 

与会代表参与讨论

与会代表参与讨论

方家忠馆长向鲍雅馆长赠送广州图书馆举办的“创客空间:图书馆里的创造力——人人参与的创客空间”国际学术研讨会资料