学会公告

学会公告

关于举办图书馆专业课培训的通知(20170607)
添加时间:2017-06-02

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2017年学习系列之第九讲(总第98讲)

 

关于举办图书馆专业课培训的通知(20170607

 

为迎接第六次全国公共图书馆评估,提升广州地区图书馆员服务技能,展现图书馆员良好的精神风貌;同时为指导广州地区图书馆员做好职业生涯规划。广州市图书馆学会、广州图书馆将于201767日(周三)联合举办“图书馆员职业规划及服务技巧”专题培训,现将有关事项安排如下:

一、课程安排

1、培训主题:图书馆员职业规划及服务技巧培训

讲座①.心中有礼,外化成仪——读者接待技巧培训

主讲人:张杨(广东民间工艺博物馆副馆长,高级礼仪形象培训师)

时间:201767940-1140

讲座②:图书馆员职业规划与积极幸福学

主讲人:束漫(华南师范大学经济与管理学院信息管理系,教授)

时间:2017671430-1630

2、课时:6学时

3、签到:广州图书馆人员于830-845签到;

学会会员于920-935签到。

二、地点:

广州图书馆1号报告厅(广州市珠江东路4号)

三、参加人员

广州市图书馆学会会员

四、课程认定

经广州市人力资源和社会保障局审批,本次培训课程为广州市专业技术人员继续教育专业课。

五、报名

1人数限定:500人,额满即止;

2.报名办法:请登陆“广州人事人才电子政务系统”个人账户报名,不接受现场报名,具体流程如下:

第一步,进入广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)点击“继续教育”

第二步,进入“人事人才电子政务系统”个人帐户;

第三步,点击“专业技术人员继续教育申办”;

第四步,点击“个人业务”下的“我要报名”;

第五步,在“面授培训班”中,在培训机构栏输入“广州市图书馆学会”并点击搜索按钮,选择相关课程并点击“报名”。

六、注意事项

1.报名名额有限,额满之后系统将自动关闭。报名后,请确认是否报名成功。截止报名时间为6612:00

2请在课程截止报名时间前登陆“广州人事人才电子政务系统”个人帐户报名,课程截止报名后,不能进行补报

3课程凭第二代身份证,在规定时间签到,课程结束时需签退并提交答卷,缺签到或签退其中一项的,视为旷课。

4.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

5.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

6.请大家把试卷上的名字写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。

 

 

广州市图书馆学会

201762