学会公告

学会公告

关于举办图书馆专业课培训的通知(20171116)
添加时间:2017-11-14

关于举办图书馆专业课培训的通知

为了提高广州地区未成年人图书馆服务水平,更好地发挥图书馆的作用,促进图书馆资源的利用,广州市图书馆学会联合广州教育学会中学图书管理专业委员会于1116日开展主题为“中小学图书馆与学科阅读的融合”的继续教育培训活动。具体事项通知如下:

一、活动时间:201711169:30-12:30,半天,3学时。

二、活动地点:广东省立中山图书馆1号报告厅(广州市越秀区文明路213号)。

三、活动内容:

主题①:如何构建图书馆的课堂与课外功能

主讲嘉宾:黄静芹,增城区增城中学图书馆馆长,图书馆馆员。

主题②:学科教学中的阅读

主讲嘉宾:冯吉娜,广东省实验中学历史科老师,华中师范大学历史文化学院硕士研究生,多次主持教师和学生读书会活动,广东实验中学【Yue享】读书俱乐部成员。

四、注册报到

1.注册

请报名参加培训班的学员于20171115日前将报名信息(姓名、单位、电话、邮箱)发至电子邮箱:gzstfd@163.com

2.报到

11169:00-930于培训班现场报到。

五、课程认定

经广州市人力资源和社会保障局审批,本次培训课程为广州市专业技术人员继续教育专业课。广州市专业技术人员无需系统报名,请于培训当天签到并填答考核试卷,以试卷为凭补录继续教育学时。

考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得。请大家把试卷上的名字和身份证号写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。

 

广州市教育装备中心

广州教育学会中学图书管理专业委员会

广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会

20171114