学会公告

学会公告

关于举办图书馆专业课培训的通知(20171129)
添加时间:2017-11-25

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2017年学习系列第二十、二十一讲(总第110111讲)

关于举办图书馆专业课培训的通知

为实现广州图书馆“十三五”发展规划关于发挥发挥图书馆作为城市多元文化窗口的作用,支持城市的对外交流与合作,广州图书馆拟与林雪平市图书馆合作,于201711月林雪平代表团来访广州之际举办广州-林雪平结好20周年系列活动。

借此机会,广州市图书馆学会拟联合广州图书馆邀请林雪平市公共图书馆馆长Lena Axelsson(莉娜•阿克塞尔松)及副馆长Marie Sääf(玛丽•莎菲)于20171129日举办主题为“林雪平市公共图书馆及瑞典图书馆的管理与实践”的学术讲座及工作坊研讨活动,具体通知如下:

一、课程安排

1. 林雪平市公共图书馆及瑞典图书馆的管理与实践(学术讲座)

时间:20171129(周三)9:30-12:009:00开始签到,925签到结束)

主讲人:林雪平市公共图书馆馆长Lena Axelsson(莉娜•阿克塞尔松)、副馆长Marie Sääf(玛丽•莎菲)

学时:3学时

2. 工作坊研讨交流

时间:20171129(周三)13:30-15:3013:15开始签到,1325签到结束)

主讲人:林雪平市公共图书馆馆长Lena Axelsson(莉娜•阿克塞尔松)、副馆长Marie Sääf(玛丽•莎菲)

课时:3学时

二、地点:

学术讲座:广州图书馆2号报告厅

工作坊:广州图书馆B1-62

三、参加人员

学术讲座:广州市图书馆学会会员

工作坊:少儿馆、各区图书馆代表1-2名,广州图书馆各部门代表1名。

四、课程认定

经广州市人力资源和社会保障局审批,本次培训课程为广州市专业技术人员继续教育专业课。

五、报名

1.学术讲座请登陆“广州人事人才电子政务系统”个人账户报名,不接受现场报名,具体流程如下:

第一步,进入广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)点击“继续教育”

第二步,进入“人事人才电子政务系统”个人帐户;

第三步,点击“专业技术人员继续教育申办”;

第四步,点击“个人业务”下的“我要报名”;

第五步,在“面授培训班”中,在培训机构栏输入“广州市图书馆学会”并点击搜索按钮,选择相关课程并点击“报名”。;

2. 工作坊无须登录系统报名,请少儿馆、各区图书馆将参与人员信息(姓名、单位、联系方式)报送到gzstsgxh@gzlib.gov.cn邮箱;广州图书馆各部门请将参与人员信息(姓名、部门、联系方式)报送到宁亚龙OA处。

六、注意事项

1.截止报名时间为11281200

2请在课程截止报名时间前登陆“广州人事人才电子政务系统”个人帐户报名,课程截止报名后,不能进行补报

3课程开始前30分钟开始签到不签到者,视为旷课。

4.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

5.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

6.请大家把试卷上的名字写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。

 

 

广州市图书馆学会

20171124