学会公告

学会公告

关于开展2019广东省第八届英语电影配音大赛广州图书馆选拔赛的通知
添加时间:2019-09-26

关于开展2019广东省第八届英语电影配音大赛

广州图书馆选拔赛的通知

 

为了激发全市广大读者学习英语的热情,提高英语语言素养,提高公众学习英语的乐趣,广州市图书馆学会、广州图书馆将组织2019广东省第八届英语电影配音广州图书馆选拔赛,并选送优胜者参加广东图书馆学会与广东省立中山图书馆联合举办的总决赛。现将比赛有关内容及相关工作作如下安排:

一、参赛对象

广州地区各市属图书馆读者及其他社会公众。

二、时间及地点安排

1.报名时间:2019107日前

2.选拔赛复赛时间:20191013日(周六)下午14:00-16:30

3.复赛地点:广州图书馆负一层2号报告厅

三、比赛安排

本次活动以自愿参加为原则,各地区市属图书馆可积极组织读者参加;各地区市属图书馆可根据自身情况组织比赛、选拔选手参与广州图书馆选拔赛复赛。各地区市属图书馆请在下列时间节点提交相关信息到广州市图书馆学会。

1.2019920日前,各图书馆需确定是否参与比赛。

2.2019107日前,各图书馆请提交以下材料至报送邮箱:

(1)2019广东省第八届英语电影配音大赛_广州图书馆选拔赛登记表;

(2)2019广东省第八届英语电影配音大赛_广图选拔赛_台词稿;

(3)参赛电影片段。

四、比赛规则

本次比赛以自愿参加为原则。

1.电影片段

参赛队伍自选一部英语电影,截取部分片段用作英语配音。片段时长不得超过3分钟,以230秒至3分钟为宜。剪辑片段时须消除影片中的角色对白音,建议保留背景音乐和音效,以达最佳表演效果。格式要求:MP4格式,清晰度720P,不得超过300M

2.台词稿

参赛队伍须为配音对白编写对应的台词稿,并随参赛视频一并提交。格式要求:Word文档(后缀号为docdocx)。

3.评分标准

评委将根据选手的语音语调、剧情表现力、舞台表现效果、影片难度等进行评分。

五、晋级结果

根据选拔赛复赛现场评分结果,推荐优胜选手参加于1110日于广东省立中山图书馆举行的2019广东省第八届英语电影配音大赛总决赛。晋级的资格数量和晋级队伍名单将于选拔赛现场宣布,并于赛后1天在大赛官网及广图语言学习馆微信号公开。

名单公布后,工作人员将联系队伍和发送比赛资料,晋级队伍负责人务必及时查看手机和邮箱,以免错过重要信息。

六、参赛名额

考虑到活动时间且参选名额有限,请各参赛地区市属图书馆选送2组选手参与选拔赛。

七、联系方式:

报送邮箱:gtyuyan@gzlib.gov.cn

联系人:广州图书馆语言学习馆  惠冬芳

电话:020-83884391

 

 

附件:1.2019广东省第八届英语电影配音大赛广州图书馆选拔赛活动简介

2.2019广东省第八届英语电影配音大赛广州图书馆选拔赛报名信息表

3. 2019广东省第八届英语电影配音大赛评分表(广图选拔赛)

4. 2019广东省第八届英语电影配音大赛(广图选拔赛)配音台词稿

 

               广州市图书学会

                                              2019917