学会首页 > 广州市图书馆学会 > 组织建设 > 工作报告
2017年12月12日
星期二

工作报告

广州市图书馆学会第五次会员代表大会

发布日期:2007-01-04

 

在阳光普照的金秋时节,广州市图书馆学会第五次会员代表大会暨学术研讨会于20051124日在广州图书馆召开。市属高校、公共、中专、中学、科研、工会等系统的图书馆会员代表和论文作者120余名出席了大会。

开幕式由学会副理事长黄昕主持,学会理事长、广州大学图书馆馆长张白影研究馆员致开幕词。广州市文化局副局长张润华、广州市社科联副主席梁世平、广东省图书馆学会秘书长林庆云先后致词。在致词中,各位领导都对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了学会多年来在开展学术活动、培养图书馆人才、推动全市图书馆事业健康发展等方面所取得的成就。随后学会理事长张白影代表第四届理事会作《广州市图书馆学会第四届理事会工作报告》,并对今后的学会工作提出了建议。

大会审议、通过了《广州市图书馆学会第四届理事会工作报告》、《广州市图书馆学会章程(修改草案)》,选举产生了由24人组成的广州市图书馆学会第五届理事会,并召开了理事会第一次会议,选举产生了常务理事、理事长、副理事长和秘书长以及各机构负责人。学会第五届常务理事会由15人组成,张白影任理事长,刘洪辉任常务副理事长,惠德毅、雷永立任副理事长,张海燕任秘书长兼学会办公室主任,李阳任副秘书长兼学会办公室副主任,张晓源任学术委员会主任,蔡卫平任学术委员会副主任,邓汝邦任宣传教育委员会主任,张秀珍任宣传教育委员会副主任。

闭幕式由新当选的学会常务副理事长刘洪辉主持。刘洪辉同志在闭幕式上宣读了第五届理事会一次会议选举结果,并宣布选举符合《广州市图书馆学会章程》,选举有效。广州市图书馆学会理事长张白影致闭幕词。张白影同志指出,学会新一届理事会将认真贯彻和落实科学发展观与构建社会主义和谐社会的战略思想,加强行业之间的合作与交流,不断开拓学会工作的新局面。

    大会期间还进行了论文演讲、分组宣读交流、图书产品演示等议程。此次会员代表大会举办得非常成功,是广州地区图书情报界的一次盛会,标志着广州市图书馆学会在其发展历程中将掀开新的一页。