学会简介

学会简介
添加时间:2015-12-15

广州市图书馆学会是广州市图书资料工作者自愿参加的学术性群众团体,是以图书馆学研究为目的的非营利性社会组织,是联系全市各级各类图书馆的桥梁和纽带,是广州市社会科学界联合会的团体会员。旨在发扬学术民主,创造活跃的学术环境,实事求是,理论联系实际,团结和组织全市图书资料工作者,积极开展学术研究、交流活动,促进我市图书馆事业的繁荣和发展。

业务范围:组织学术研究,开展学术、经验交流活动;开展对会员和图书馆工作者继续教育和培训工作,普及图书馆学、情报学基础理论、基本知识,提高会员学术研究水平,推荐人才;评定图书馆学研究成果,推荐、表彰、奖励优秀学术论著;对本市图书馆事业建设提出合理化建议;介绍和推广国内外图书馆学、情报学优秀研究成果,传播推广先进技术;编印学术资料;为我市图书馆事业发展中提供咨询服务;为繁荣广州市图书情报事业,振兴广州经济,建设社会主义物质文明、精神文明、政治文明和生态文明做出贡献。

学会的登记管理机关为广州市民政局,并接受市文化广电新闻出版局、市社科联、广东图书馆学会的业务指导和监督管理。挂靠单位是广州图书馆,会址设在广州市珠江东路4号广州图书馆内,邮政编码510623。学会理事长及法定代表人为广州图书馆馆长、研究馆员方家忠。


                                                                                                              电话:83843403  联系人:宁亚龙