培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知(20170410)
添加时间:2017-04-06

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2017年学习系列

关于举办图书馆专业课培训的通知

 

为使图书馆员保持积极的工作态度与良好的心理素养,及提升馆员形象与沟通技巧,更好地服务读者,展现图书馆人的风采。广州市图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会将联合广州少年儿童图书馆于2017410日举办专业继续教育培训,现将有关事项安排如下:

一、课程安排

1. 图书馆员新职业观、幸福观、儿童读者服务从业心得分享

主题①:图书馆员职业规划与积极幸福学

主讲人:束漫(华南师范大学信息管理系教授

主题:儿童读者服务从业心得分享

主讲人:冯莉(广州图书馆儿童与青少年部副研究馆员)

  间:2017410930-1130900开始签到,925入场完毕)

  时:3学时

2. 图书馆礼仪系列讲座之“读者接待技巧”

主讲人:杨帆广东科学中心外事主管

  间:20174101430-16301400开始签到,1425入场完毕)

  时:3学时

二、地点:

广州少年儿童图书馆三楼报告厅(广州市越秀区中山四路42号)

三、参加人员

广州地区图书馆从业人员

四、课程认定

经广州市人力资源和社会保障局审批,本次培训课程为广州市专业技术人员继续教育专业课。

五、报名

1人数限定:200人,额满即止;

2.报名办法:请登陆“广州人事人才电子政务系统”个人账户报名,不接受现场报名,具体流程如下:

第一步,进入广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)点击“继续教育”

第二步,进入“人事人才电子政务系统”个人帐户;

第三步,点击“专业技术人员继续教育申办”;

第四步,点击“个人业务”下的“我要报名”;

第五步,在“面授培训班”中,在培训机构栏输入“广州市图书馆学会”并点击搜索按钮,选择相关课程并点击“报名”。

六、注意事项

1.报名名额有限,额满之后系统将自动关闭。报名后,请确认是否报名成功。截止报名时间为4917:00

2请在课程截止报名时间前登陆“广州人事人才电子政务系统”个人帐户报名,课程截止报名后,不能进行补报

3课程开始前30分钟开始签到不签到者,视为旷课。

4.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

5.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

6.请大家把试卷上的名字写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。

 

 

广州市图书馆学会

201746