培训通知

转发广东省立中山图书馆举办“网络思维——团队的创造力” 专题学术讲座的通知
添加时间:2017-02-21

“网络思维——团队的创造力” 专题学术讲座通知


主题:网络思维——团队的创造力

主讲:乌尔里希·温伯格教授

时间:2017227日(星期一)上午9:30-12:00

地点:广东省立中山图书馆一号报告厅

 

内容简介

在一个联系紧密的世界里,我们盛行的思想渐渐成为了一个制动器。现代数据的复杂性不再受竞争、个人表现、等级制度和专家文化等因素的影响。我们需要的是一个专注于网络的新思维和行动概念。网络思维世界的特征在于协作、看似不相关事物之间的创造性联系以及去阶级化。但网络思维体现在哪里?它如何存在?温伯格教授通过向具有创新意识的地区和人们作不寻常的路演来阐释。通过对在网络思维模式中已经取得了巨大的成功的企业(包括已经经历过传统模式阶段的大型公司和完全不曾实践传统模式的小企业)进行内在原因的剖析,他得出结论:个人战斗的时代终于结束了,在这个由数字网络塑造成的世界里,我们在教育领域需要一个能找到自身位置的学习型导向团队。

 

嘉宾简介:

2007年起,乌尔里希·温伯格教授一直担任德国波茨坦大学哈索•普拉特纳研究院设计思维学院院长。每个学期,来自20个国家、60所高校、70个学科的120名学生在这里学习如何以网络化思维模式和方法提出令人惊艳的问题解决方案。德国许多公司和机构也发现了该新模式的强大有效性,并以此培训他们的主管人员。每年有超过3000名主管人员参与研究院的专业培训计划。2004年,温伯格教授被中国传媒大学聘为客座教授,并于2014年起任该校设计思维创新中心名誉主任。201411月起,他成为德国质量学会的董事会成员和柏林TEDx董事会成员,并于2015年起担任WeQ基金会联合创始人和董事会主席。此外,温伯格教授与他人联合出版了多本著作,他也是《网络思维》一书的作者。

 

本次讲座面向对象为广州本地图书馆情报专业人员,并作为继续教育内容。如需获取该讲座电子版继续教育证(免费),请进行网上报名,并于讲座开场前20分钟,持个人二代身份证签到。讲座开始后10分钟不再接受签到。讲座具体信息及报名地址:http://jxjy.gdlink.net/portal/information/viewInformation.do?formMap.INFO_ID=33f3377d375841d78e83c74331e035f0