培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知
添加时间:2017-10-13

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2017年学习系列第十六、十七讲(总第106107讲)

关于举办图书馆专业课培训的通知

为推进《广州市公共图书馆条例》落实,使广州地区公共图书馆从业人员掌握理解公共图书馆第三方评估制度设计,同时为进一步规范服务,提升公共图书馆工作人员的服务水平,向社会公众展现服务队伍的良好职业素养和精神面貌,广州市图书馆学会将联合广州图书馆于20171018日(周三)举办专业继续教育培训两场,现将有关事项通知如下:

一、课程安排

1. 公共图书馆服务规范

时间:20171018(周三)10:15-12:159:45开始签到,1010签到结束)

主讲人:杨帆,广东科学中心办公室外事主管,科技情报助理研究员

学时:3学时(继续教育申报待审批,无需提前报名)

2. 《广州市公共图书馆条例》配套制度培训班

时间:20171018(周三)14:30-16:3014:00开始签到,1425签到结束)

主讲人:杨涛,中山大学图书馆学博士,华南师范大学副研究馆员,图书馆学专业硕士生导师

课时:3学时(以此为准)

二、地点:

广州图书馆1号报告厅

三、参加人员

广州市图书馆学会会员

四、课程认定

课程2经广州市人力资源和社会保障局审批,本次培训课程为广州市专业技术人员继续教育专业课;课程1亦申报为继续教育专业课,待审批通过。

五、报名

1.课程1无须提前报名,提交的试卷须写清楚相关信息,待课程通过审批后由后台统一报名;

2.课程2请登陆“广州人事人才电子政务系统”个人账户报名,不接受现场报名,具体流程如下:

第一步,进入广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)点击“继续教育”

第二步,进入“人事人才电子政务系统”个人帐户;

第三步,点击“专业技术人员继续教育申办”;

第四步,点击“个人业务”下的“我要报名”;

第五步,在“面授培训班”中,在培训机构栏输入“广州市图书馆学会”并点击搜索按钮,选择相关课程并点击“报名”。

六、注意事项

1.课程1无须提前报名,课程2截止报名时间为10171200

2请在课程截止报名时间前登陆“广州人事人才电子政务系统”个人帐户报名,课程截止报名后,不能进行补报

3课程开始前30分钟开始签到不签到者,视为旷课。

4.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

5.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

6.请大家把试卷上的名字写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。

 

 

广州市图书馆学会

20171012