培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知(20171214)
添加时间:2017-12-12

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2017年学习系列第二十三讲(总第113讲)

关于举办图书馆专业课培训的通知

为提高中小学图书馆(室)业务工作水平,并为全市未成年人图书馆从业人员搭建学术研究和交流的平台,由广州教育学会中学图书管理专业委员会主办,广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会、广东广雅中学协办的“2017年中小学图书馆工作学术年会”将于1214日召开。年会将邀请专家就自助化、智慧化图书馆建设中的人本化、体验化需求进行探讨。此次年会纳入广州市图书馆学会继续教育基地培训课程。具体通知如下:

一、主题

中小学图书馆的体验时代

二、时间、地点

201712149:00-12:00

广东广雅中学(昭明楼二楼学术报告厅)

三、培训内容

1、主题报告:

中小学图书馆的科学布局与阅读体验感的获得

【主讲:吴丽冰,广州市新华书店集团有限公司副总经理】

2、学术交流:

“体验时代”青少年阅读行为分析

【主讲:黎燕玲,广州番禺市桥桥兴中学图书馆】

3、表彰和颁发聘书:

42017年“专委会”工作总结与2018年“专委会”工作布署。

学时:3学时

四、参会人员

1、广州市教育装备中心、广州市教育研究院主管领导及关心、支持中小学图书馆建设的嘉宾、广州教育学会中学图书管理专业委员会全体理事;

2、未成年人图书馆服务工作人员。

五、课程认定

经广州市人力资源和社会保障局审批,本次培训课程为广州市专业技术人员继续教育专业课。

六、报名

1.学术讲座请登陆“广州人事人才电子政务系统”个人账户报名,不接受现场报名,具体流程如下:

第一步,进入广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)点击“继续教育”

第二步,进入“人事人才电子政务系统”个人帐户;

第三步,点击“专业技术人员继续教育申办”;

第四步,点击“个人业务”下的“我要报名”;

第五步,在“面授培训班”中,在培训机构栏输入“广州市图书馆学会”并点击搜索按钮,选择相关课程并点击“报名”。;

七、注意事项

1.截止报名时间为12131700

2请在课程截止报名时间前登陆“广州人事人才电子政务系统”个人帐户报名,课程截止报名后,不能进行补报

3课程开始前30分钟开始签到不签到者,视为旷课。

4.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

5.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

6.请大家把试卷上的名字写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。

 

广州教育学会中学图书管理专业委员会

广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会

广东广雅中学

(广州市图书馆学会代章)

2017129

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议议程

 

会议主持:程群    

 

 

  

8:409:00

会议签到

 

9:009:20

领导致辞

特邀嘉宾

9:2010:10

中小学图书馆的科学布局与阅读体验感的获得

吴丽冰:广州市新华书店集团有限公司副总经理 

10:1010:25

2017年度教研积极分子、获奖论文颁奖,颁发理事和中心组成员聘书

领导和嘉宾

10:2510:30

观众互动

10:3011:20

“体验时代”青少年阅读行为分析

黎燕玲:广州番禺市桥桥兴中学图书馆

11:2011:40

专委会2017年工作总结

谢 晗

11:4011:45

观众互动

 

11:4512:00

现场交流

 

 

附:【交通指引】

广东广雅中学地址:广州市广雅路1号。

1、地铁:搭乘地铁五号线,在西场站F出口(学校正门)或西村站A出口(学校北门)

2、公交:

88路公交车至西场总站,可进广雅正门。

125580114134196215232253261268276283289521527路公交车,在东风西路和平新村站下车,可进广雅正门。

4173446627180134176196198212215237256268290291538832路公交车,在富力环市西苑(西村)站下车,可进广雅西北门