培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知(20190424重构图书馆:国家,大学和公民图书馆的新挑战)
添加时间:2019-04-19

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2019年学习系列第九、十讲(总第149、150讲)


关于举办图书馆专业课培训的通知

(重构图书馆:国家,大学和公民图书馆的新挑战)

当今科技发展使得信息传播方式发生了改变,并正影响着图书馆的未来。为回应随时随地广泛的数字信息访问,图书馆正不断地改变其角色。为探讨推动建立功能完善、适应大数据时代发展的现代城市公共图书馆,广州市图书馆学会计划联合广州图书馆、华南理工大学建筑学院,于2019年4月24日(周三)邀请澳大利亚皇家建筑师协会院士,伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学院前副院长、全球学习环境中心副主任教授Alexandra Marmot开展主题为“重构图书馆:国家,大学和公民图书馆的新挑战”学术交流活动。现将有关事项通知如下:

一、主题

重构图书馆:国家,大学和公民图书馆的新挑战

 

、课程安排

课程1:“重构图书馆:国家,大学和公民图书馆的新挑战”学术讲座

主讲人:Alexandra Marmot,伦敦大学学院巴特莱特建筑学院前副院长,教授

时间:2019年424 9:00-12:00(9:00开始签到,9:25签到结束)

学时:3学时

地点:广州图书馆2号报告厅

参加人员:广州图书馆馆员、广州市图书馆学会会员

 

课程2:“未来图书馆”学术研讨会

时间:2019年4月24 14:00-17:00(14:00开始签到,14:25签到结束)

学时:3学时

地点:广州图书馆十楼会议室

参加人员:

1. Alexandra Marmot,伦敦大学学院巴特莱特建筑学院前副院长,教授

2. 杨涛,华南师范大学图书馆发展研究部主任,研究馆员

3. 有图书馆空间改造需求的相关馆员代表

 

、课程认定

本课程正在申报广州市专业技术人员继续教育专业课,待行业主管部门审批通过后,将纳入继续教育课程,获得相应学时。


、报名

2019年1月1日起,广州市专业技术人员继续教育申报等事项整体迁移至广东省专业技术人员继续教育管理系统处理。因目前系统仍在交接完善当中,本次培训先以手签报名确认,待系统完善后再通知系统补报名事宜。


五、注意事项

1.课程开始前30分钟开始签到不签到者,视为旷课。

2.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

3.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

4.请大家把试卷上的名字、身份证号码写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。 

 

 

广州市图书馆学会

2019年418