培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知(20190508纽约公共图书馆案例探讨)
添加时间:2019-04-30

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2019年学习系列第十一讲(总第151讲)


关于举办图书馆专业课培训的通知

(纽约公共图书馆案例探讨)

 

纽约公共图书馆作为世界级的知识宝库,拥有五千多万馆藏品,分布在92个大大小小的分馆里。除了藏书,纽约公共图书馆把图书馆的使命和用途提到了一个新高度。为向广州地区图书资料从业人员展示一个大城市公共图书馆应有的面貌与其承担的职责,使馆员了解其自身的工作使命,广州市图书馆学会计划联合广州图书馆于2019年5月8日(周三)举办“纽约公共图书馆案例探讨”学术活动。现将有关事项通知如下:

一、课程安排

主题纽约公共图书馆案例探讨

时间:201958

学时:6学时

课程设置:

时间

主题

9:00-12:00

9:00开始签到,925签到结束

观看《书缘:纽约公共图书馆》纪录片(上)

观看《书缘:纽约公共图书馆》纪录片(中)

13:45-17:00

(13:45开始签到,13:55签到结束)

观看《书缘:纽约公共图书馆》纪录片(下)

观影后学术交流

(交流嘉宾:程焕文,教授,中国图书馆学会副理事长)

 

二、地点:广州图书馆2号报告厅

 

三、参加人员:

广州图书馆馆员、广州市图书馆学会会员

 

四、课程认定

本课程正在申报广州市专业技术人员继续教育专业课,待行业主管部门审批通过后,将纳入继续教育课程,获得相应学时。

 

五、报名

2019年1月1日起,广州市专业技术人员继续教育申报等事项整体迁移至广东省专业技术人员继续教育管理系统处理。因目前系统仍在交接完善当中,本次培训先以手签报名确认,待系统完善后再通知系统补报名事宜。

 

六、注意事项

1课程开始前30分钟开始签到不签到者,视为旷课。

2.培训当天将同时进行考核,考核试卷会在现场派发,请自备笔,以便现场做答。试卷是课程的评分标准,不及格的情况可能会影响继续教育学时的获得,请大家认真做好试卷。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

3.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

4.请大家把试卷上的名字、身份证号码写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致成绩、学时无法录入者,责任自负。 

 

广州市图书馆学会

2019年430