培训通知

关于举办图书馆专业课培训的通知(20190626)
添加时间:2019-06-21

广州市图书馆专业继续教育基地专业课2019年学习系列第十五、十六讲(总第155、156讲)


关于举办图书馆专业课培训的通知

 

图书馆是消防安全重点单位,在消防安全管理要求上需实行更为严格的管理与监督。为进一步提高图书馆员的消防应急处置能力与突发性事件的应对能力,在面对消防安全事故时能最大限度的保障人生与财产安全。同时,为对图书馆服务岗位人员进行服务规范和基本礼仪培训,增强全体工作人员服务规范意识和服务技能,广州市图书馆学会计划联合广州图书馆组织举办两场专题培训。现将有关事项通知如下:

一、课程安排

课程一:

主题图书馆员服务礼仪专题培训

主讲人夏宝君,华南师范大学新闻传播系,副教授

时间:2019年6269:00-12:00其中9:00开始签到,9:25结束签到

学时:3学时

 

课程二:

主题图书馆员应急处置能力专题培训

主讲人毛立峰,珠江西消防中队,副中队长

时间:2019年62614:00-17:00其中14:00开始签到,14:25结束签到

学时:3学时

 

二、地点:

广州图书馆负一层2号报告厅


三、参加人员

广州图书馆馆员、广州市图书馆学会会员

 

四、课程认定

经广州市文化广电旅游局审批,本次培训课程为广州市图书馆继续教育专业课。

 

五、报名

广东省专业技术人员继续教育系统中的专业课程学时统计设置问题,本次培训以手签报名确认

 

、注意事项

1.课程开始前30分钟开始签到,不签到者,视为旷课。

2.培训当天将同时进行考核,考核试卷在现场派发,请自备笔,以便现场做答。签退时必须交卷,未交卷者,当次课程成绩计为零分。

3.课后交卷将同时获得纸质版《参加继续教育情况登记》学时证明,学员需自行上传广东省专业技术人员继续教育系统认证相应学时。

4.旷课者将被作为自动弃权,不提供培训证明、学时和成绩,并将影响以后的培训报名。

5.请大家把试卷上的名字、身份证号码写清楚(用正楷填写),如因书写潦草导致后期成绩、学时无法录入者,责任自负。 

 

 

广州市图书馆学会

2019年619