区域合作

2016年广佛肇清云韶六市图书馆联合年会征文通知
添加时间:2016-04-01
  

为探讨图书馆理论与实践问题,交流工作经验,促进图书馆学术研究的繁荣,推动图书馆事业发展,结合广佛肇清云韶经济圈市长联席会议中《广佛肇清云韶经济圈建设2016年度重点工作计划》的要求,推动六市公共图书馆文献资源共建和服务协作,广州市图书馆学会将联合佛山市、肇庆市、清远市、云浮市、韶关市等地图书馆学会拟于201611月在广州市联合举办2016年六市图书馆联合年会。现以联合年会召开为契机,特向广大图书馆同仁征文,欢迎积极投稿。

一、征文主题

主题:合作·创新·发展

分主题:

(一)    图书馆管理与服务创新

(二)    数字资源与信息技术

(三)    广佛肇清云韶公共图书馆信息资源保障体系建设研究

(四)    广佛肇清云韶公共图书馆服务协作研究

(五)    图书馆大数据应用研究

(六)    图书馆发展规划研究

(七)    图书馆创客空间建设研究

(八)    基层图书馆发展模式研究

(九)    图书馆员职业能力研究

(十)    社交网络与图书馆发展

(十一)     城市阅读的高校图书馆服务创新

(十二)     其他

不局限于分主题,与总主题相关的其他论文。

二、征稿对象

广州、佛山、肇庆、清远、云浮、韶关等六市图书馆专业技术人员。

三、征文要求

1征文应为本人未公开发表的原创性研究成果,研究的问题明确,论据充分且有实际材料的支持。

2论文层次清晰、结构严谨。

3每篇论文署名作者不超过 3 人,论文后请注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址。

4征文截止日期:2016715

5字数要求:4000-6000

6论文提交:

1)电子版:请征文作者用“word”文档、宋体小四(正文)发送论文电子文本至广州市图书馆学会邮箱(gzstsgxh@gzlib.gov.cn

2)纸质版:将打印文本邮寄(或送交)至广州市天河区珠江东路4号广州图书馆十楼37室研究协作部(邮编:510623)。

四、论文出版

将从征文中选取质量较高的论文结集出版,文集为正式出版物,有国际统一书号(ISBN)。

五、研讨会

征文截止后,将于201610月在广州图书馆举办广佛肇清云韶六市图书馆联合年会,将邀请六市图书馆学会理事长、馆长,图书馆界专家以及学者参加。详情请留意进一步的会议通知。

六、联系方式

黄洁晶,陈岘筠,联系电话:020-83843403

 

 

 广州市图书馆学会

201641