阅读推广委员会

关于开展2018年优秀阅读推广案例评选活动的通知
添加时间:2018-05-10


随着全民阅读的倡导和推进,尤其是随着新媒体的普及和在图书馆阅读推广领域的广泛应用,广州市各公共图书馆和各高校、中职院校、中小学图书馆不断创新阅读推广的形式和内容,涌现出很多好的理念和做法。为宣传阅读推广的最佳实践,促进阅读推广经验的交流,提升图书馆的服务水平,广州图书馆和广州市图书馆学会阅读推广委员会即日起开展2018年优秀阅读推广案例评选活动。优秀案例将通过全市范围内的征集及专家评选产生。评选方案如下:

一、组织机构

主办单位:广州图书馆

广州市图书馆学会阅读推广委员会

二、征集时间:201859日至531

三、参加对象:广州市图书馆学会各理事单位、各区图书馆(每馆可报案例数量不超过3个)

四、申报条件

1.案例应基于各图书馆阅读推广服务的实践,在活动中取得突出效果的实践案例均可申报。

2.案例真实,持续性活动须已开展半年以上。

3.案例须具有示范性和可复制性,便于在业内推广。

4.案例征集主要以单位名义申报,同时也接收个人或阅读推广团队申报,但需附推荐单位意见。

五、提交材料

1.“2018年优秀阅读推广案例”征集表1份(见附件)

2.案例文本1份(从活动设计、主要内容、实施要点、成效与影响等方面撰写,不少于1500字)

3.相关附件材料(活动照片35张,新闻报道或海报、网站、公众号等的宣传截图,视频、PPT等其他材料)

六、提交方式

案例所需“提交材料”请统一打包,注明“阅读推广-单位-负责人”,并请于2018531前发送至广州图书馆社会活动推广部邮箱gttuiguang@gzlib.gov.cn。联系人:郭瑛,联系电话:83836666-2897

七、案例评审

此次案例评选活动设置一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖若干,颁发荣誉证书。评审标准如下:

 

序号

评分标准

比重

1

创新性:案例是否真实、新颖;是否他人从未做过,或很少有人做过。

20%

2

示范性和可复制性:是否具有示范性,是否可以复制推广。

20%

3

可持续性:项目是否能够长期开展。

25%

4

效果影响:是否产生了积极的影响,包括受众影响、媒体和社会影响、业界影响等,特别是对推广对象的阅读行为产生积极影响。

25%

5

材料准备:内容是否完整,文字是否流畅;海报是否具有视觉冲击力等。

10%

 

广州图书馆

广州市图书馆学会阅读推广委员会

201859

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件

2018年优秀阅读推广案例”征集表

案例名称

 

选送单位(加盖公章):

 

负责人

 

工作岗位

 

电子邮箱

 

联系方式

 

曾获奖情况

 

案例情况

案例概况(400字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

亮点(300字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专家

评审意见

囗入选及理由

 

 

囗不入选及理由

 

签名:                     时间: