业界动态

业界动态

展望新学期,再读万卷书
添加时间:2017-11-10
    一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。挥别了炎热的暑假,正准备打开新学期这本书的扉页时,一定承载了许多的理想和奋斗的目标。而有了理想和目标,就像在茫茫大海中的一叶扁舟,有了正确的航向。生命原是理想的一架梯子,可以延伸到理想成真的那一刻,只要你永不放弃。
    带着美好的祈愿,9月3日黄老师为小朋友带来纸艺拼贴手工的教学,都说动手可以更好的开发大脑的思维和记忆,加上纸艺是中国传统的一门精致工艺,因此尽管过程有些复杂,但为了让小读者们都各自做出精美的展示品,黄老师也是不厌其烦的指导着。小读者们的悟性都非常高,最后做出来的成品也都非常令人满意。

(黄老师带领小读者做的纸艺拼贴作品)
 
    初秋正逢开学,万物有灵诗歌学会在教师节当天来到广州图书馆做了一场非常应节的诗歌欣赏与手工活动。一直有个耳熟能详的比喻:老师是辛勤的园丁。所以,这一天万物有灵的老师精心为小读者带来纸花的教学,带着对老师们的感激之情,一朵一朵七彩绚丽的花朵都捧在了小读者们的手中。
 

(诗歌鉴赏与花朵的折纸艺术)
 
    除了匠心独具的折纸艺术,极具传统特色的版画艺术同样深受小读者们欢迎。9月17日,郑老师再次来到广州图书馆,为小朋友再教授一堂细致的版画艺术课。在课堂上,郑老师非常专业的解释了什么叫阳印,阴印等雕刻的专有名词,小读者像吸取新知识一样听得津津有味,这为他们后面进行创作打下了良好的基础。直到小读者们按照老师给的提示,纷纷开始雕刻自己喜欢的图案,郑老师还小心翼翼的指导着年幼的小读者使用刻刀的方法,保护他们不受伤。就在如此悉心的教导下,最后的版画作品都成为了不可取代的精美艺术品。
 

(版画艺术制作过程成品)
 
    应节的活动远不止一个,太史老师的手工黏土一如既往吸引众多小FANS。适逢中秋,太史老师教大家做的手工黏土也正是月饼。当老师拿出自己的成品展示时,小读者们都被惟妙惟肖,栩栩如生的月饼给吸引了,让人忍不住想咬一口。如此接近实物的月饼,其实也并没有那么难做。
    太史老师正是用行动和耐心让小读者们意识到这一点。在活动开始的时候,太史老师就通过投影,一步一步的教导小读者如何把月饼做得细致,如何上色,让他们手中的月饼也栩栩如生。最后在展示成品之余,老师还不忘幽默的调侃道:“千万不能尝试去用舌头舔它”而让小读者们忍俊不禁。课堂气氛活跃,又满载而归,这都是每场活动的常态。

(惟妙惟肖的中秋月饼)
 
 
孩子们手持自制的月饼来一张大合照!