业界动态

业界动态

世界由“我”创 2017爱心电脑俱乐部编程月暨微软“编程一小时”全球活动广州站
添加时间:2017-12-29

2017年1210日,广州图书馆携手微软(中国)有限公司举办了2017爱心电脑俱乐部编程月暨微软“编程一小时”全球活动广州站活动,并举行了简单而隆重的启动仪式,领导、嘉宾、志愿者、小读者及家长共80余人参加了当天的活动。这是一个借助生动有趣的可视化编程来普及计算机科学知识、培养孩子们对计算机语言的兴趣的全球性公益活动。

 

广州图书馆李慧敏副馆长、微软(中国)有限公司邹雄文总监出席了仪式并先后致辞。李慧敏副馆长表示电子阅览室是我馆对象服务的重要阵地之一,合作双方通过有声有色、生动新颖的活动为社会公众提供更丰富、更优质的服务。邹总监指出编程是应对未来变化的必需技能,很高兴和广州图书馆合作举办微软“编程一小时”全球活动广州站活动,并希望通过此次活动,让更多的青少年加入到计算机科学的行列中。随后,微软(中国)中国有限公司向广州图书馆赠送了编程书籍,我馆回赠了感谢状和纪念品。

 

 

 

仪式致辞

 

 

 

赠书名录:首本人工智能小冰写的诗集《阳光失了玻璃窗》,关于微软智能云介绍的《云惠天下》中英文版,微软CEO萨提亚先生最新著作《Hit fresh》英文版

 

 

 

赠书与回赠纪念品

 

 

微软员工及小小志愿者自我介绍

 

今年编程活动的课程教材为“我的世界”(minecraft)全新可视化编程游戏——《英雄之旅》。首先,微软员工向小读者们详细介绍了《英雄之旅》,该游戏引入了一个新鲜的角色“Agent”(小特工),并设置了12个生动有趣的游戏关卡,这大大激发了小读者们的学习热情,他们跃跃欲试。

 

微软员工为小读者们讲解编程课程

 

微软员工介绍完毕后,小读者们就开始了游戏冲关之旅,微软志愿者现场指导。小读者带着对“我的世界”游戏的热情和对编程的好奇与兴趣,认真专注地参与编程实践,探索计算机科学的奇妙世界,遇到问题踊跃地向志愿者提问。