业界动态

业界动态

“乐读•阅爱”——儿童公益新年音乐会奏响广图
添加时间:2018-02-09

     为关爱来自“星星的孩子”,2018年1月20日,“乐读•阅爱——儿童新年音乐会”在广州图书馆1号报告厅举行。本次音乐会由广州图书馆和文闻文创主办,是一场宛转悠扬,精彩纷呈的音乐盛宴。
 

 

  音乐会节目回顾  

感人的钢琴独奏《童年的回忆》、配乐诗朗诵

诙谐、动感的音乐朗诵、钢琴运动会

 

 

 

美妙的钢琴独奏

  此外,张丽贞老师还为现场观众演奏了《All of Me》以及即兴爵士钢琴曲《East of the sun》。

心灵与音乐对话

 

 
 
 

童声合唱电影《寻梦环游记》中文主题曲:《请记住我》

 

“爱”的汇合:童心艺术绘画创作

  大爱无疆,“爱”是我们共同的语言,“融合、理解和耐心”则是与“星星的孩子”最好的相处方式。在音乐会的最后一个环节,参加活动的小朋友们互相配合,共同完成了一幅象征着爱和包容的图画,我们希望通过这幅图画,架起一座通往他们内心的桥梁,为孤独的灵魂带来相伴一生的美好……
  “乐读•阅爱——儿童新年音乐会”是我馆举办的首场儿童公益音乐会,音乐会还在“广图少儿”、“小天使”微信公众号上直播。本场活动受广东广播电视台“现代教育频道”、“南方小记者”、“人间真情”栏目的关注和报道,取得了良好的社会效益。读者纷纷在“广图少儿”微信公众号、“小天使”微信公众号上留言。读者反映:“活动很高大上,希望自己的孩子也学习大提琴”;“活动举办在创新、创意程度上较高,总体效果很好”….
  在接下来的活动中,广州图书馆会更加注重细节,突出活动主题,加强与合作方的沟通协调,争取为社会公众提供更多、更好的公益性文化服务项目。