业界动态

业界动态

【“小樱桃”阅读树】“3,2,1……”2018新年版“小樱桃”正式上线啦!
添加时间:2018-02-09

  新年的钟声已经敲响,精彩纷呈的活动也正陆续登场,猜猜大家最爱的“小樱桃”阅读树在2018年为小朋友们带来了怎样的惊喜?come on,一起来看看吧!

 每件事情都有既定的规则,世上万物也皆有同定的模式,唯独想象力可以无拘无束、天马行空!17日的“小樱桃”阅读树·“樱桃读书会”活动中,小朋友们在馆员卉子姐姐的带领下一同进入了无字书《7号梦工厂》的神秘世界。活动一开始大家便通过两种不同形式的“云朵飘飘”游戏快速熟络了起来,并分享自己所见到过的最有趣的云朵;故事分享环节,孩子们聚精会神地跟随着主人翁小男孩奥斯汀和他的好朋友云朵小白在“7号梦工厂”里体验了和我们完全不一样的生活;活动最后,卉子姐姐还为大家送上可爱的手工云朵和热气球,与大小朋友们分享了在图书馆附近随手拍到的美景,呼吁大家一起从自身做起,好好爱护我们的地球,这样我们就能每天都见到美丽的蓝天白云啦!
“樱桃读书会”——《7号梦工厂》
 
“云朵飘飘”游戏进行中,我们玩得很开心哟!
 
通过《7号梦工厂》的故事,大家懂得了要好好爱护环境,保护美丽的地球。
 
听完故事一起来张大合影吧!看镜头1、2、3,耶!看我们笑得多开心~
 
可爱的小白云、热气球以及各种彩色的云朵们陪伴我们度过了一小时的美好时光~
 
 

  1月13日的“樱桃读书会”活动,圆猫老师在亲子绘本阅读馆的小剧场里为大家带来了《怪物史莱克》的故事。这只出名的“小怪物”尽管生来就非常丑陋,而且还被他那同样丑陋的父母踢出家门到处流浪,可这一切并不能阻挡人们对他的喜爱,他会有怎样奇妙的际遇呢?通过绘本的内容我们了解到,其实外表的美丑并不代表一切,只有内心的富足才能真正拥有幸福,所以我们都要做个内心善良的人哟!

“樱桃读书会”——《怪物史莱克》
 
 
可爱的圆猫老师用丰富的肢体语言为我们表演“怪物史莱克”
 
 
 
老师为我们介绍各个不同的图书馆以及有关于图书馆的小知识
 
不仅小朋友,就连现场的大朋友们也听得很认真呢!
 
 
  什么?生活在水里的鳄鱼宝宝不喜欢水?!难道它生病了吗?或者它本来就不是鳄鱼?让我们来揭开这只小鳄鱼的真正身份吧!1月27日“樱桃‘小手作’”系列迎来了这只萌萌哒《不喜欢水的鳄鱼》,原来它是子琪老师的好朋友呢!老师为大家生动地讲述了鳄鱼宝宝的故事,大家这才了解它不喜欢水的原因,那么怎样才能克服这个问题呢?不如我们一起动手做张小卡片来送给它吧!
“樱桃‘小手作’”——《不喜欢水的鳄鱼》
 
小鳄鱼宝宝到底为什么不喜欢水呢?真奇怪!
 
准备开始小手作啦!
 
认真做小卡片中,每个细节都不能马虎喔!
 
看!这就是我们为鳄鱼宝宝新做的小卡片,希望它能克服困难,做最棒的自己!
    
 
  广州图书馆亲子绘本阅读馆“小樱桃”阅读树系列活动包括“樱桃读书会”、“多元读书会”、“‘咿呀’大本营”、“樱桃爸爸讲故事”、“樱桃‘小手作’”等子品牌,旨在为各年龄段的孩子进行亲子阅读的推广,并进一步满足了不同亲子家庭的阅读需求。更多活动相关精彩内容及报名方式敬请关注“广图少儿”公众微信号或欢迎登录广州图书馆官方网站“少儿服务”板块(http://www.gzlib.gov.cn/childSite/index.jhtml) 进行了解。