业界动态

业界动态

开卷有益 阅读有声
添加时间:2018-03-02

201823-226日,越秀图书馆开展“喜阅吧”系列活动之“童心坊——开卷有益 阅读有声”活动,读者们可以在活动中分享阅读的声音,碰撞思想的火花,感受灵魂的默契,收获悦读的硕果

活动期间,小读者可以在越图的服务台领取心形彩贴,现场填写,将自己喜爱的名言警句、经典段落或阅读心得等写在彩贴上,张贴在三楼少年儿童借阅区的“悦读树”上。

对小读者们来说,可以将自己的阅读的收获张贴在“悦读树”上,阅读能让小读者心中的“悦读树”开出知识的花儿,结出力量的果实,还可以让爱书的大家互相交流、互相启发。在这里,每个人都是主人,每个人都可以发出自己的阅读声音。小读者们发现,原来别人有着和你相似的感触、相似的体验。在探索知识和阅读的路途中,我们都是同行的人。道不孤,必有邻。

在小读者们的一点点的“灌溉”下,“悦读树”慢慢从“萌芽”到“枝繁叶茂”的状态了,在读者们的共同努力下,这棵“悦读树”逐渐长成一棵汇集众多读者声音与思想的“参天大树”。

参与“开卷有益 阅读有声”活动的读者们除了可以增长知识,分享阅读的收获外,还可以扫描活动二维码,领取越图阅读增值10个活动积分。

通过此次“悦读书”的阅读增值活动,让小读者通过分享阅读收获到的精华,激发了越来越多的人关注阅读、爱上阅读,加入阅读的大队伍;对广大小读者起到良好的教育和启迪作用。此次活动也有利于让小读者培养起良好的从小阅读的习惯,受用终生。


微信图片_20180228120544    微信图片_20180228120606微信图片_20180228120612

     

 


返回列表 关闭窗口