业界动态

业界动态

“悦读悦享”读者交流会 第2期《捕捉儿童敏感期》
添加时间:2018-09-03

2018826日下午,广州市白云区孙瑞雪实验幼儿园杨园长和家长们在区图书馆电子阅览室举办的“悦读悦享”第2期读者交流会上一起共读《捕捉儿童敏感期》一书,分享读书心得,探讨育儿经验。活动共吸引20名读者参加。 

http://www.gzlib.gov.cn/u/cms/www/20180903/20180903165341896001.jpg

活动开始读者先自我介绍,阅读20分钟,然后分享自己的读书心得。在读者分享的过程中,不同的思想产生了新的火花。在活动总结发言环节,杨园长介绍本书作者孙瑞雪关于爱和自由、规则和平等的教学理念,并详细讲解0-2岁半、2岁半-3岁、3-4岁、4-5岁、5-6岁和6岁以上各年龄段孩子敏感期的具体表现和家长在各阶段应该如何科学对待和指引孩子的行为,让孩子自由地认识世界和感受世界,平稳度过敏感期,帮助孩子向外认识世界,向内建立秩序,并最终形式自己独特的人格和与人交往的方式。在儿童在认识世界的过程中,家长不应打断他们,因为这会造成孩子日后心理方面的缺陷。在提问环节,杨院长详细地解答了在座的读者在孩子儿童敏感期阶段遇到的问题并提供相应的建议。读者们都认真地做笔记。

                               http://www.gzlib.gov.cn/u/cms/www/20180903/20180903165341353002.jpg

通过本次活动,读者能聚在一起和行业专家分享和交流好书,认识到更多志同道合的朋友,锻炼了自己的表达能力,接下来我们将举办更多“悦读悦享”读者交流会,分享更多的好书,和读者一同成长。

 

(白云区图书馆)

 

 

 

返回列表 关闭窗口