业界动态

业界动态

广州城市职业学院图书馆荣获第八届中华经典诵读竞赛团体二等奖及多项个人奖
添加时间:2019-07-09

611日,由广州市教育局主办,广州大学、广州广播电视台FM96.2广州新闻电台、花城FM共同承办的广州市属高校大学生第八届中华经典诵读竞赛颁奖活动在广州广播大厦举行。在本次比赛中,我院荣获团体二等奖,总分在市属11所高校中位列第四名;13名学生获得个人奖,其中2018级网络新闻与传播专业1班吴涵尔等5名学生获市赛二等奖,2017级网络新闻与传播专业2班林芯宜等8名学生获市赛三等奖;图书馆周莉娜、国学院陈凯玲分别荣获优秀指导教师奖。

本次比赛历时1个半月,分为校内选拔赛和全市总决赛两个阶段。校内选拔赛由学院图书馆和国学院主办。我院投稿参赛作品66份,在11所市属高校中投稿数位列第二。参赛作品在指导老师的修改和打磨下,大大提高了艺术水平。图书馆与国学院最终选定2018级网络信息与传播专业1班吴涵尔等20位学生的作品代表我院参赛,最终13人获奖,20篇决赛作品总分1307.6分。大赛成绩的取得离不开学院图书馆和国学院的共同努力。

此次比赛与往年侧重对中华经典知识点的考核相比,进行了大幅改革与创新,要求选手从中华传统经典和红色经典作品中自行选择诵读篇目,录制诵读音频并撰写诵读鉴赏文章。比赛变得更专业,参赛难度也增大。广州市决赛共设团体一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名;个人一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,加强高校思想政治建设,引导广大青年学生厚植爱国主义情怀,传承和弘扬中华优秀传统文化。