业界动态

业界动态

分享的乐趣——2019番禺区图书馆“悦读坊”亲子绘本故事分享会活动回顾
添加时间:2019-07-09

如果孩子生活在分享之中,他就学会了慷慨;如果孩子生活在诚实和正直之中,他就学会了真理和公正......

——《孩子们在生活中学习》

615日下午,郭爽老师给小朋友们带来一本以分享为主题的绘本故事《我是彩虹鱼》:就像资本的逐利性一样,人也有着趋利避害的特性,但自私和一毛不拔就能让我们感受到快乐吗?或许彩虹鱼的经历能给小朋友们一些启发。

 

说明: 6

小朋友们举手回答问题

在郭老师充满童趣的讲述中,孩子们也一路见证了彩虹鱼因闪光鳞美丽受到追捧、因自私遭到孤立,倍尝孤独后终于学会分享,重获友情的故事。听完绘本后,孩子们纷纷上台来表达自己的感想,争先恐后地表示不做一个自私的孩子,而是要懂得分享。接下来,孩子们又按照老师的要求画出彩虹鱼分享闪光鳞前后的对比图,他们发现:只剩一片闪光鳞的彩虹鱼比之前要更漂亮了!“那一定是分享的美。”孩子们一致认为。

说明: 4

认真给彩虹鱼上色的小朋友

活动结束后,郭老师告诉孩子们:赠人玫瑰,手留余香。如果自私是人的本性,那分享与慷慨就是人性中的闪光点。学会分享,你的悲伤将会减半,而快乐则会加倍。希望每一个小朋友都能学会分享,享受到分享带来的乐趣。

说明: 5

活动圆满结束