业界动态

业界动态

广州城市职业学院图书馆在2019年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛荣获一等奖等多项奖项
添加时间:2019-07-09

2019年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛颁奖典礼621日下午在广东外语外贸大学图书馆举行。22所高等学校图书馆馆长以及来自46所高校过百名获奖师生代表参加了本次颁奖典礼。在全省总决赛中,我院学生荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项、优秀奖17项和入围奖19项,图书馆获最佳组织单位,何文波老师获最佳组织个人奖等优异成绩。副院长李艳娥和图书馆馆长蔡卫平及获奖师生一行近20人参加了颁奖仪式。副院长李艳娥为获得特等奖的作者颁发了证书。

本次大赛分为本科组和高职组,高职组赛事由广东省高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会主办,我院图书馆承办。此次影评大赛围绕“重温经典·筑梦中国”的主题,向广东省高等院校的全体师生征集影评。比赛一共收到了来自全省71所高职高专院校的参赛作品4147篇,入围决赛622篇。经专家教授匿名评审后,高职组分别选出特等奖(1名)、一等奖(3名)、二等奖(8名)、三等奖(16名)、优秀奖(60名)和入围奖若干。为了表彰各院校的积极参与,本届影评大赛还评选出最佳组织单位10家,最佳组织个人10名;优秀组织单位30家,优秀组织个人30名。

广东省高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会副主任委员、我院图书馆馆长蔡卫平在会上作了总结性发言,他认为本次影评大赛有四大创新之处:大赛名称创新、组织策划团队创新、学分制管理激励机制创新和高职组评委队伍创新等,正因为这几个创新实现了学校参赛选手获奖数量新的突破,也使老师和同学们有了更多的收获和感悟。

高职组评委教授代表来自广州图书馆研究发展部副主任,研究馆员付跃安在点评中对参赛选手的态度、参赛作品的质量和反映出的积极向上的精神风貌给予了充分肯定。他针对参赛作品暴露出的问题,如对影评认识不到位、观点不明确等给出了建议,希望大家多充实自己,开阔眼界、拓宽知识面。组织奖高职组获奖单位代表何文波认为“参与就是最大的快乐,努力就有最好的收获!”并对参与组织的创新创业学生团队和电影协会的付出表示了肯定和感谢!

在获奖的喜悦和分享的快乐中,为期4个月的2019年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛顺利落幕,也我院图书馆首次承办这种大赛画上了圆满的句号。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\副院长李艳娥为获得特等奖的作者颁发证书.jpg

李艳娥副院长为获得特等奖的作者颁发证书

 

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\颁奖典礼\mmexport1561119071609.jpg

李艳娥副院长与参加颁奖典礼的全体人员合影

 

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\蔡卫平馆长在颁奖颁奖典礼上做总结发言.JPG

蔡卫平馆长在颁奖颁奖典礼上做总结性发言

 

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\_MG_5952.JPG

何文波老师作为组织奖高职组获奖代表上台发言